当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->工作动态->正文
中共商洛市委四届二次全会在商州举行全会审议市委常委会工作报告
发布时间:2017/01/24  浏览次数: 次  来源:
中国共产党商洛市第四届委员会第二次全体会议由市委常委会主持。市委书记陈俊作重要讲话。(记者 张力宏摄)

陈俊作重要讲话 郑光照部署经济工作
中国共产党商洛市第四届委员会第二次全体会议1月23日在商州举行。全会认真学习贯彻党的十八届六中全会、中央经济工作会和省委十二届十一次全会、省“两会”精神,审议了市委常委会工作报告,分析研究当前形势,安排部署今年工作,达到了统一思想、凝聚共识、明确任务、提神鼓劲的目的。

全会由市委常委会主持。市委书记陈俊代表市委常委会安排今年全市工作,市委副书记、市长郑光照对经济工作进行部署。市委副书记黄思光,市委常委李豫琦、张岗岭、武文罡、朱崇和、李波、刘荣贤、王华、王勇和石满意在主席台就座。市委委员、候补委员出席会议。

全会认为,刚刚过去的2016年,全市上下全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,妥善应对风险挑战,凝心聚力干事创业,以系统化思维做好稳增长、调结构、促改革、惠民生和抓党建等工作,推动商洛各项事业发展取得了新成效、迈出了新步伐。2017年要坚持“稳中求进”工作总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,紧紧聚焦“追赶超越”和“五个扎实”,全力打好精准脱贫、现代工业、特色农业、全域旅游、新型城镇化“五大攻坚战”,加快建设创新美丽幸福商洛,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

陈俊在讲话中指出,去年年底,中央和省委分别召开了中央经济工作会议和省委十二届十一次全会,深刻分析了当前经济形势,明确提出了做好今年各项工作的基本思路和总体要求。我们一定要认真学习、深刻领会中省精神,准确把握发展大势,抢抓机遇、主动作为,坚定信心和决心,付诸实干加苦干,全力加快“三个商洛”建设、奋力实现追赶超越。

陈俊强调,打好“五大攻坚战”,是市第四次党代会作出的重大决策部署,是加快“三个商洛”建设、实现追赶超越的总抓手。要打好精准脱贫攻坚战,大力实施产业支撑脱贫、移民搬迁脱贫、金融支持脱贫、教育就业脱贫、社保兜底脱贫、精神文化脱贫、社会帮扶脱贫、精准施策脱贫八项行动,确保如期完成军令状,坚决打赢这场不能输的战役。要打好现代工业攻坚战,大力实施支柱产业培育、重点企业扶持、科技创新提升、工业园区提质、资源开发升级、工业稳产促销、发展环境优化、循环发展深化八项行动,努力使工业经济质量明显提升,增速继续保持全省前列。要打好特色农业攻坚战,大力实施调整优化农业结构、现代农业园区提升、新型经营主体成长、农村集体经济培育、农村电子商务拓展、一二三产融合发展、农业基础设施改善、生态农业品质提升八项行动,进一步促进农业增效、农民增收。要打好全域旅游攻坚战,大力实施科学规划引领、景区品质提升、旅游要素完善、精准宣传营销、旅游服务满意、旅游度假区创建、旅游设施提质、体制机制创新八项行动,不断加快全域旅游发展步伐。要打好新型城镇化攻坚战,大力实施规划完善提升、中心城市提质、特色小镇建设、城市管理精细、生态综合整治、农村家园清洁、交通保障畅通、城市经济繁荣八项行动,切实推动城镇发展由外延式扩张向内涵式提升转变。同时,市委、市政府将采取强化组织领导、加强督查考核、实行现场观摩、加大资金支持、厉行“三项机制”五项措施,强力推动“五大攻坚战”每项战役行动落到实处、见到实效。

陈俊强调,改革开放是新时期最鲜明的特征。要坚持依靠改革的办法和开放的思路来谋划发展,持之以恒全面深化改革、切实把各项改革任务落到实处,坚定不移扩大对外开放,扎实抓好招商引资以及与外部的交流合作,毫不动摇发展非公经济、努力形成多种所有制经济共同发展的格局,充分激发加快“三个商洛”建设的动力与活力。

陈俊强调,做好今年各项工作,关键在党、关键在从严治党。全市各级党组织要把抓好党建作为首要职责,认真履行主体责任,坚持党要管党、从严治党,深入贯彻六中全会精神,持续抓好“两学一做”学习教育,用足用活“三项机制”,打牢夯实基层基础,扎实推进党风廉政建设,切实为加快“三个商洛”建设提供坚强的政治保证和组织保证。

郑光照总结了2016年经济工作,安排部署了今年各项重点任务。他强调,要充分发挥优势、趋利避害,精准施策、积极作为,在跟进发展中抓住机遇,在追赶超越中用好机遇,确保既定发展目标如期实现。要持续加大力度,稳扎稳打脱贫攻坚战。狠抓项目建设,持续扩大有效投资。突出转型发展,做大做强工业经济。发挥特色优势,加快发展现代农业。发展全域旅游,带动三产服务升级。坚持建管并重,加快推进新型城镇化。突出绿色循环,保护绿水青山。系统推进改革,激发创新发展活力。着力改善民生,全面发展社会事业。强化服务管理,确保社会和谐稳定。

全会还审议通过了我市出席党的十九大代表推荐人选。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市文明办慰问道德模范
[下一篇]:最高检领导来商调研