当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->工作动态->正文
陈俊在商丹园区调研时强调瞄准“三区一源”定位二次创业再登高峰
发布时间:2017/03/15  浏览次数: 次  来源:
3月14日下午,市委书记、市人大常委会主任陈俊深入商丹园区,就商洛高新区创建国家级高新技术产业开发区等工作开展调研。她强调,商丹园区要瞄准高新技术产业发展区、体制机制创新实验示范区、商洛“一体两翼”中心城市经济核心区、可持续发展动力源“三区一源”定位,二次创业,再登高峰,全力争创国家级高新技术产业开发区。市委常委、市委宣传部部长、市委秘书长王勇,副市长陆邦柱一同调研。

陈俊一行先后深入部分重点项目建设现场,实地检查了商洛国际医学中心、商洛印象文化旅游产业、高新城创业孵化基地、君威电子商务仓储物流基地等项目进展情况,详细听取了秦岭智谷概念性规划,并来到商丹园区建设开发公司进行了调研。在随后召开的座谈会上,陈俊听取了商丹园区、园区建设开发公司和商洛学院新校区有关情况的汇报,对商丹园区的发展给予了充分肯定,并就加快创建国家级高新技术产业开发区工作提出明确要求。

陈俊指出,经过近几年的快速发展尤其是省级高新区的获批,商丹园区已进入快速跃升、提升转型的关键阶段,必须明确发展定位,实现跨越发展,在创建国家级高新技术产业开发区上迈出实质性步伐,努力成为全市可持续发展、企业成长壮大和创新创业的动力源泉。一要创新体制机制。把创新体制机制作为推动发展的最大动力,用好国家赋予高新区的各项政策,创新发展模式,调整内部行政管理方式,改革人才引进使用机制,理顺管委会和建设开发公司的关系,在管理服务、人才招聘、薪酬制度、招商引资、金融创新等方面先行先试,大胆改革创新。二要营造良好投资营商环境。积极推行一站式服务,推动科技成果转化,集聚各种创新创造元素,构建有利于企业成长的环境和生态,把园区打造成高新企业培育基地和中小企业孕育发展平台。三要加快发展主导产业。突出重点,发挥优势,加强与大企业、大集团的合作,着力发展医药、食品、新材料、电子信息服务等产业,推动优势主导产业做大做强。四要拓展发展空间。复制推广先进经验和做法,进一步理顺商洛高新区管理体制,积极打造“一区(商洛高新区)两园(商丹工业园区、洛河工业园区)”发展新格局,不断拓展园区发展空间,推动园区快速进入新的发展阶段。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:国务院总理李克强回答中外记者提问
[下一篇]:我市开工建设5座水库