当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->工作动态->正文
全市巡察工作暨四届市委第一轮巡察工作动员部署会召开
发布时间:2017/03/17  浏览次数: 次  来源:
3月16日,全市巡察工作暨四届市委第一轮巡察工作动员部署会召开。市委书记、市人大常委会主任陈俊出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长张岗岭主持会议并传达中央和省委巡视巡察会议精神,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长刘荣贤宣布授权本轮市委巡察组组长、副组长名单和任务分工。

陈俊指出,巡视是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略性制度安排。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央确立了巡视全覆盖、全国一盘棋的巡视工作方针。去年9月,省委出台关于加强市县党委和部分省直部门党组织巡察工作的《意见》,为开展巡察工作提供了重要遵循。全市各级各部门要自觉把思想和行动统一到中省精神和市委部署上来,坚定信心、勇于担当、主动作为,全力以赴做好巡察工作,不断把全面从严治党引向深入。

陈俊要求,市县巡察要严格贯彻巡视工作方针和中央、省委部署要求,剑指问题、倒逼责任,充分发挥其震慑和治本功能。一要把牢方向,突出政治体检。聚焦被巡察党组织的政治责任、党员领导干部应肩负的政治职责,着力查找管党治党宽、松、软等问题,尤其要把贯彻“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、追赶超越和“五个扎实”等作为核心任务。二要剑指问题,明确巡察重点。坚持问题导向,突出政治巡察“七大重点”,瞪着眼睛看,竖着耳朵听,顺着线索找,让问题浮出水面、无处藏身。三要注重实效,灵活方式方法。根据巡察工作各环节要求,综合运用多种手段,最大限度拓宽问题线索来源,加强问题研究、及时总结经验,逐步形成一套管用的巡察办法。四要狠抓整改,强化成果运用。把问题整改贯穿始终,通过“建账、交账、转账、查账、销账”等程序,打造完整的巡察链条,确保巡察发现问题件件有着落、事事有回音。

陈俊强调,巡察工作必须夯实工作责任,凝聚各方力量,特别是要夯实巡察组的主体责任、被巡察党组织的整改责任和纪检、组织、检察等部门协同作战责任,形成强大合力。巡察组要做到党性、作风、纪律、业务“四过硬”,忠诚履行职责,以实际行动为建设“三个商洛”、实现追赶超越提供坚强保障。

张岗岭在会议结束时强调,市县区巡察工作机构要充分准备,严格标准,勇于探索,圆满完成巡察任务、积极推进工作创新,各县区委要在4月10日前启动巡察工作。

市委决定,在四届市委任期内对所有市委和县区委管理的党组织巡察一遍,2017年完成对21个市直单位、100个县直单位和20个镇办的巡察。市委第一轮巡察对象为市交通局、司法局、发改委、环保局、药监局、文联、档案局、商洛中学。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市总工会三届五次全委(扩大)会议召开
[下一篇]:郑光照主持召开市政府第六次常务会议研究重点项目和城市建设管理等工作