当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->工作动态->正文
省发改委调研我市苏陕扶贫协作工作
发布时间:2017/06/13  浏览次数: 次  来源:
6月12日,市委书记、市人大常委会主任陈俊与来商调研苏陕扶贫协作工作的省发改委副主任、苏陕对口帮扶工作队队长张世祥座谈,交流探讨加强扶贫协作工作。市委常委、常务副市长李豫琦,市委常委、市委宣传部部长、市委秘书长王勇和南京驻商洛工作队全体成员出席座谈活动。

听取了我市经济社会发展及扶贫协作工作开展情况汇报后,张世祥指出,商洛在推进宁商扶贫协作工作上有进展、有成效,为实施精准脱贫战略作出了积极贡献。希望商洛继续完善机制,全面落实宁商战略合作协议;强化协作,加强扶贫资金、项目实施、产业对接、技术培训、人才交流等方面的合作,扎实推进产业扶贫协作;突出项目,拓宽领域,认真实施扶贫项目协作,带动贫困农户增收、培育壮大贫困地区特色产业,切实增强贫困人口自我发展能力和抵御风险能力。

张世祥表示,将积极落实陕西省委、省政府和江苏省委、省政府有关部署要求,进一步细化工作举措,结合实际,积极做好对口帮扶工作,全力以赴帮助商洛打赢扶贫攻坚战。

陈俊代表市委、市政府对张世祥一行来商调研指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢。她说,南京驻商洛工作队入驻以来,积极深入县区开展调研,作了大量富有卓效的工作,为双方开展扶贫项目合作奠定了坚实基础,也为商洛开展精准脱贫工作树立了示范和榜样。

陈俊指出,加强东西部扶贫协作,是党中央、国务院作出的一项重要战略部署,也是一项极为严肃的政治任务。商洛作为陕西脱贫攻坚任务最为繁重的地区,受客观因素影响,面临贫困面广、贫困程度深,基础设施薄弱、群众居住条件差等突出问题,脱贫攻坚任务仍然十分艰巨,亟需得到江苏省委、省政府特别是南京市委、市政府的大力支持。希望下一步双方继续深化协作配合,充分发挥江苏省特别是南京市在人才、资金、技术、管理和发展经验等方面优势,因地制宜、积极谋划一批适合商洛发展需要的扶贫产业项目,吸引更多的南京市大集团、大企业到商洛投资兴业,真心携手,互利共赢,共同夺取脱贫攻坚全面胜利。同时,商洛将一如既往地为南京驻商洛工作队开展工作提供便利,全力以赴配合做好在商洛的对口扶贫协作工作。

李豫琦表示,商洛将以本次调研为契机,抢抓机遇、积极作为、精准发力,不断把苏陕(宁商)扶贫协作工作向纵深推进。

在商期间,张世祥一行先后深入洛南、商南、丹凤、山阳、商州等县区,对扶贫协作工作进展、存在问题及下一步发展规划等进行了实地调研。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我市将建档立卡贫困人口全部纳入重特大疾病医疗救助
[下一篇]:二O一七“商洛高新杯”中国环秦岭公路自行车赛暨全国公路自行车冠军赛总决赛举行成年女子组个人赛