当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->工作动态->正文
市四届人大常委会召开第二次会议
发布时间:2017/06/14  浏览次数: 次  来源:
6月13日,市四届人大常委会召开第二次会议。市委书记、市人大常委会主任陈俊主持会议并讲话。

会议听取并审议了市人民政府关于我市核桃产业发展情况的报告、关于我市民族宗教工作情况的报告,听取并审议了市人大常委会执法检查组关于我市贯彻执行《中华人民共和国公路法》《中华人民共和国道路运输条例》情况的执法检查报告,审议了《商洛市农村饮水安全管理条例(草案)》。副市长柳宪军代表市政府作了表态发言。

陈俊指出,各级政府及其有关部门要站在推进特色产业发展、实现群众稳定脱贫持续增收、坚决打赢脱贫攻坚战的高度,切实加大政府扶持力度,主动探索发展模式,落实科管、提高品质、重视研发、推进发展,延长产业链条,把核桃产业做实做优。要切实加强新时期的民族宗教工作,不断拓宽工作领域,夯实基层基础,创新管理服务机制,扎实做好民族地区脱贫工作,严格依法管理宗教,推动民族宗教工作取得新进展。要全面履行法定职责,落实法定责任,增强工作合力,解决突出问题,加强能力建设,促进《公路法》《道路运输条例》在我市全面贯彻实施。

陈俊强调,《商洛市农村饮水安全管理条例(草案)》,符合国家上位法的规定,符合我市地方立法规划和市情实际,具有较强的针对性和可操作性。市政府有关部门和市人大法工委要认真吸纳常委会委员提出的意见,继续深入调研,广泛听取意见,充分论证听证,进一步做好《条例(草案)》修改工作,增强《条例》的针对性、实用性和操作性,力求制定出的地方法规务实、管用、有效。

陈俊要求,各级人大及其常委会要紧盯全市脱贫攻坚整改方案的落实情况,坚持以问题为导向,精准确定监督内容和时间节点,善于用“解剖麻雀”的方法推进监督,注重抓重点、抓典型,以点促面,提高监督成效。要主动拓宽渠道,加强同人大代表尤其是农村基层人大代表的联系,充分发挥基层代表密切联系群众、掌握农村实情、工作经验丰富的优势,让脱贫攻坚政策措施和人大监督“更接地气”。要引导群众参与监督工作,虚心听取群众意见建议,最大限度地调动群众自力更生、创业脱贫的积极性。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我市开展建党96周年系列庆祝活动
[下一篇]:全市精准脱贫有力有序有效开展