当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->工作动态->正文
全市脱贫攻坚视频会议召开
发布时间:2017/07/06  浏览次数: 次  来源:
7月5日,在全省学习贯彻深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神暨脱贫攻坚工作推进会之后,我市紧接着召开脱贫攻坚视频会议,全面传达省委书记娄勤俭同志来商洛视察调研讲话精神,对贯彻落实中省会议和领导讲话、扎实推进我市脱贫攻坚工作进行再安排、再部署。市委书记、市人大常委会主任陈俊主持会议并讲话,市上领导李豫琦、刘荣贤、王勇、柳宪军出席。

陈俊指出,习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,对深度贫困地区抓好脱贫攻坚提出了八个方面的要求,这对商洛来说是千载难逢的重大机遇。全市上下要认真贯彻习近平总书记的重要讲话以及娄书记和毛书记讲话精神,以更高的政治站位,更加坚定的决心和信心,统筹安排当前重点和长远发展,系统扎实推进脱贫攻坚工作。

陈俊要求,要把迎接中央巡查作为头号任务,思想上再重视、责任上再明确、纪律上再严明,坚决克服倦怠思想和侥幸心理,竭力抓好问题整改,精心做好保障服务,客观真实汇报工作,实事求是反映情况,保证顺利通过验收。

陈俊强调,各级各部门要学会“十个指头弹钢琴”,统筹兼顾推进工作,紧盯全年脱贫任务,在重点抓好产业发展和政策落地的同时,统筹推进金融扶持、易地搬迁、危房改造、就业创业、社保兜底等措施落实,努力实现“两不愁、三保障”目标,高质量完成好脱贫攻坚任务。村党支部要发挥“主力军”和“先锋队”作用,抓好各项脱贫措施的组织实施,引导群众积极投身脱贫、增强内生动力,特别要以“三变”改革为抓手,通过“支部+”的方式,发展致富项目,培育特色产业,壮大集体经济,形成“造血”长效机制。要建立帮扶长效机制,真扶贫、扶真贫、真脱贫,注重工作的连续性,对脱贫户继续实施好各项帮扶措施,落实好产业扶贫、社会救助、保障兜底等政策,同时做好群众思想工作,确保稳定脱贫不返贫,经得起实践、历史和人民的检验。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:贺荣在丹凤县调研时强调立足问题导向 实施精准帮扶
[下一篇]:我市完成财政收支双过半任务