当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->工作动态->正文
张广智在商州区调研脱贫攻坚工作时强调要扎实精准做好脱贫攻坚工作
发布时间:2017/07/06  浏览次数: 次  来源:
7月4日至5日,省委常委、省委组织部部长张广智在商州区调研脱贫攻坚工作时强调,要强化责任担当,突出问题导向,精准科学施策,扎实务实做好脱贫攻坚工作。市上领导陈俊、郑光照、刘荣贤、王勇、张盈安等陪同调研或出席座谈会。

调研期间,张广智首先来到商州区农村贫困人口政策兑现中心,与部分包扶干部、镇村干部座谈交流,深入了解脱贫工作进展情况、存在问题和困难,听取意见建议。在认真听取大家发言后,他指出,搞好精准脱贫,关键是要发挥好农村党支部战斗堡垒作用,核心是要集中精力解难题、办实事、求实效。要深入细致地摸清贫困“家底”,搞清楚扶贫对象的具体情况和要解决的问题,为精准脱贫奠定坚实基础。要吃透弄准中省扶贫政策,研究制定务实管用的制度措施,切实把各项政策用足用好用到位,让贫困群众得到实实在在的好处。要突出加大基础设施和事关民生的公共服务保障项目建设力度,扎实抓好产业扶贫,不断改善贫困群众生产生活条件。要充分发挥党支部主体作用,选优配强支部书记,精心选派合适帮扶干部,用实用好“三项机制”,对脱贫攻坚成效突出的给予重奖提拔,对工作滞后的坚决调整处理,引导党员干部切实把标杆立起来、把责任扛起来,当好脱贫攻坚的“领头雁”“排头兵”。

随后,张广智来到牧护关镇香铺村、三岔河镇七星村,实地查看脱贫产业发展情况和精准识别档案资料,上门走访4户贫困户,详细了解脱贫增收和有关政策落实情况。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我省出台脱贫攻坚责任制实施细则
[下一篇]:贺荣在丹凤县调研时强调立足问题导向 实施精准帮扶