当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->工作动态->正文
陈俊会见韩国驻西安总领事李康国
发布时间:2017/07/28  浏览次数: 次  来源:

7月27日下午,市委书记、市人大常委会主任陈俊在市行政中心会见了韩国驻西安总领事李康国一行,双方就进一步加强交流合作进行了愉快交谈。市委常委、常务副市长李豫琦参加会见。

陈俊首先代表市委、市政府,对李康国一行来商访问表示热烈欢迎。在简要介绍了商洛的区位、生态、资源、文化优势及经济社会发展情况后,陈俊指出,近年来商洛经济社会实现了快速发展,主要经济指标增速位居全省前列,森林覆盖率、水质质量、空气优良天数等在全省始终保持明显优势,尤其是在加快推进新型城镇化过程中,商洛着力打造了一批特色小镇,不仅提升了城镇化整体水平,而且带动了旅游、休闲、养老等第三产业的飞速发展。

陈俊表示,随着西武高铁即将动工建设,以及信息化技术不断发展,商洛的营商环境必将得到显著改善。同时,商洛低廉的物流、用工成本,可以使商洛与西安实现错位发展,这为双方进一步加强经济文化合作提供了更加便利的条件。希望韩国驻西安总领事馆积极发挥桥梁纽带作用,介绍更多的韩国企业来商洛参观考察、投资兴业,参与商洛的特色小镇建设和中药材全产业链开发等。

李康国说,商洛历史文化悠久,生态环境优美,区位优势明显,发展潜力巨大。2015年,商洛市与韩国镇安郡缔结为友好城市,为双方进一步加强合作奠定了坚实基础。今后,韩国驻西安总领事馆将继续致力于增进商洛与韩国有关城市的友好交流,积极介绍韩国企业到商洛考察投资,着力为韩国有关城市与商洛在各方面加强交流合作作出积极努力。同时,希望商洛能为韩中两国友好发展作出贡献。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:全省农村环境综合整治工作现场会在商召开
[下一篇]:市政协召开“培育新兴服务业态”专题协商视频动员会