当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->工作动态->正文
陈俊在山阳县调研时强调站在高处走在前列抓住机遇加快发展
发布时间:2017/08/02  浏览次数: 次  来源:
8月1日,市委书记、市人大常委会主任陈俊深入山阳县,就重点项目建设和经济社会发展开展调研。她强调,山阳县要按照站在高处、走在前列的目标定位,把中省发展战略与自身实际有机结合,立足当前、着眼长远,抢抓有利机遇,加快重点突破,努力成为陕西东南部具有明显比较优势的县。市委常委、常务副市长李豫琦,副市长周秀成一同调研。

陈俊先后来到漫川国家旅游度假区、山柞高速、必康中药材战略储备库、立秦时代广场及滨河休闲长廊等项目建设现场,实地查看工程进展情况,详细了解项目推进中的困难和问题,结合实际提出了针对性的指导意见。在随后召开的座谈会上,陈俊听取了山阳县工作汇报,对今后工作提出了明确要求。陈俊指出,站在高处就是要坚持“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,认真落实新的发展理念,把中央精神贯彻到位;坚持追赶超越这个主题主线,既明确追赶谁、超越谁,又紧盯撤县设市目标谋划发展;坚持省委“五新”战略,依托资源、依靠科技培育新动能,构筑省级高新区和国家旅游度假区两大新高地,发展双创基地激发创新创业和民营经济新活力,建设最美县城彰显城市新形象;坚持“三化”发展路径,坚定不移加快产业绿色化、城镇景区化、田园景观化,打造宜居宜业宜游的城乡环境;坚持以脱贫攻坚统揽全局,把脱贫攻坚作为推进工业、农业、旅游三产的应有之义,将促进脱贫与各个方面工作结合起来,确保如期脱贫摘帽。

陈俊指出,走在前列就是要树立系统理念和战略眼光,精心谋划具有产业优势前景和支撑作用的重大项目,久久为功、持之以恒加以推进。要在“五大攻坚战”上都有所建树,系统打好脱贫攻坚和特色农业攻坚战,精准打好现代工业攻坚战,统筹打好全域旅游和新型城镇化攻坚战,在推动发展的思路、举措、项目上都有新的突破。

陈俊强调,要认真落实全面从严治党要求,持续深化“两学一做”,深入学习领会总书记的最新讲话精神;搞好基层组织建设,建强引领发展、促进脱贫的坚强堡垒;用足用活“三项机制”,锤炼一支能干事、干成事的干部队伍,保持良好政治生态,确保决策部署落实到位、各项事业顺利推进。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:商洛全面启动个人缴费双行代收工作
[下一篇]:新提拔县级干部接受延安精神再教育培训