当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->工作动态->正文
市脱贫攻坚领导小组召开全体会议
发布时间:2017/08/04  浏览次数: 次  来源:
8月3日下午,市脱贫攻坚领导小组召开全体会议,听取相关部门工作进展情况汇报,安排部署下半年脱贫攻坚任务。市委书记、市人大常委会主任陈俊出席会议并讲话,市委副书记、市长郑光照主持。市上领导张岗岭、李波、刘荣贤、张盈安、柳宪军、张永平等出席会议。

认真听取了市委组织部、市农业局、市教育局、市国资委和“八办两组”成员单位关于脱贫攻坚的工作汇报后,陈俊指出,今年上半年,全市上下坚持一手抓问题整改,一手抓工作推进,脱贫攻坚取得了阶段性成效,呈现出合力攻坚、纵深推进的良好态势。

陈俊强调,下半年全市脱贫攻坚任务十分繁重。各区县、各部门要进一步提高政治站位,牢固树立持久作战思想,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗。要持续抓好工作推进,紧盯年度脱贫任务,对标落实“八个一批”措施,扎实抓好问题整改,确保顺利通过中省检查考核。要大力发展特色产业,选准主攻方向,培育新型农业经营主体,畅通农特产品销售渠道,加大政策资金支持力度,促进贫困人口持续增收、稳定脱贫。要培育壮大集体经济,摸清家底、选准路径、加强管理,全面启动实施“三变”改革,激活农村闲置资产,为农村脱贫致富、长远发展奠定坚实基础。要全面落实扶持政策,着力做好教育、医疗扶贫等工作,千方百计减轻贫困群众负担,不断提升“四率一度”。要扎实做好就业扶贫,利用公益岗位安置贫困劳动力就业,有组织开展劳务输出,依法保障他们合法权益,力争做到就业一人、脱贫一户。

陈俊要求,各区县要严格落实脱贫攻坚主体责任,定期分析研判脱贫攻坚形势,扑下身子真抓实干,推动各项工作有序有效开展。要整合用好驻村工作队、包村干部、第一书记、村两委班子“四支队伍”,扬长避短、分工协作,齐心协力帮助群众脱贫致富。要扎实做好宁商扶贫协作、公益商洛、万企帮万村等工作,广泛动员社会力量参与,形成脱贫攻坚强大合力。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:刘小燕在山阳县必康制药产业园调研时强调扩大合作领域 助力地方脱贫
[下一篇]:郑光照主持召开市政府第二十一次常务会议