当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->工作动态->正文
商洛市首届互联网大会开幕
发布时间:2017/09/18  浏览次数: 次  来源:

9月17日,由省委网信办指导,市委、市政府主办,市委网信办牵头,市级各相关部门和网络社会组织承办的商洛市首届互联网大会、2017商洛互联网产业发展大会暨商洛市第四届国家网络安全宣传周在市体育中心开幕。市委书记、市人大常委会主任陈俊讲话并为商洛市互联网协会揭牌,市政协主席高健,省委网信办副巡视员周珑以及市上领导马生龙、刘淑慧、张盈安出席开幕式和相关活动,副市长周秀成主持大会。

陈俊在讲话中首先代表市委、市政府,向参会的嘉宾代表表示诚挚欢迎和衷心感谢。简要介绍了我市区位、交通、资源、生态等优势后,陈俊指出,举办这次活动的目的在于搭建一个相互交流的平台,引导全市上下高度重视互联网建设和管理,促进互联网企业家与我市开展务实合作,助力商洛信息产业和经济社会发展。

陈俊强调,全市各级各部门要从战略和全局的高度,全面加大互联网基础设施建设投入,不断提高网络建设和运用水平,为我市互联网发展提供坚实的基础保障。网信部门、互联网协会和互联网从业人员要自觉规范网络信息传播秩序,营造健康向上、规范有序、安全诚信的网络空间,共同推动网络文化繁荣发展,使互联网成为广大网民共享共有的精神家园。同时,希望参加本次活动的互联网企业,关注商洛、投资商洛,在电子商务、信息经济、“智慧商洛”建设、推动网络安全等方面开展广泛合作,携手并进、互利共赢,共创美好未来。

据悉,本届大会以“网络安全为人民、网络安全靠人民,培育追赶超越新动能、构筑网络扶贫新高地”为主题,重点是深入宣传习近平总书记系列重要讲话精神和网络强国战略思想;宣传贯彻《网络安全法》《互联网新闻信息服务管理规定》和《互联网信息内容管理行政执法程序规定》等法律法规,进一步营造依法办网、文明上网、安全上网的良好气氛。大会期间,还将举办互联网产品展示、招商签约、主题演讲、网络安全论坛、圆桌对话、网络经济培训、“互联网+(旅游、扶贫)”等系列活动。

会前,陈俊、马生龙、周秀成等市上领导亲切会见了世界华人华侨联合总会副主席、中国企业家海外发展联合会秘书长卫杉虎等嘉宾。塔吉克斯坦国家国资委国际合作局和柬埔寨驻陕机构代表以及百度、腾讯、华为、阿里巴巴、淘丁、交大捷普、绿盟科技等国内100多家IT业精英、知名互联网公司和中省20多家媒体代表参加开幕式和相关活动。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我市首个人防宣教示范基地揭牌
[下一篇]:市政协四届常委会举行第三次会议