当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->工作动态->正文
张广智在我市调研基层党建和脱贫攻坚时强调把基层党组织建设成为脱贫攻坚的坚强堡垒
发布时间:2017/11/03  浏览次数: 次  来源:
11月1日至2日,省委常委、省委组织部部长张广智深入我市调研基层党建和脱贫攻坚工作,他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,努力把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,充分发挥党员先锋模范作用,为打赢脱贫攻坚战提供有力保证。市上领导陈俊、张岗岭、刘荣贤、张盈安陪同调研。

张广智先后深入到商州区、山阳县部分镇村农业产业园、移民搬迁安置点、工业园区和非公企业,详细了解基层组织建设和脱贫攻坚的做法和成效。

张广智指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。要以提升组织力为重点,突出政治功能,坚持完善“三会一课”制度,推进基层组织设置和活动方式创新,持续整顿软弱涣散党组织,加强党内激励关怀帮扶,努力把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要围绕实施乡村振兴战略、抓党建促脱贫攻坚,选优配强支部书记,管好用好第一书记,注重从青年农民、回乡创业人员、致富带头人中发展党员,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,带领贫困群众早日摆脱贫困、过上幸福生活。要突出问题导向,统筹抓好企业、机关、学校、街道社区、社会组织等基层组织建设,不断扩大基层党组织覆盖面,着力解决一些党组织弱化、虚化、边缘化等问题,不断推动基层党建工作全面提升、全面过硬。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我市召开易地扶贫搬迁秋冬会战稽查整改“回头看”专项行动推进会
[下一篇]:省教育厅调研我市教育脱贫攻坚工作