当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->工作动态->正文
全市重大项目建设现场观摩会在洛南丹凤进行观摩
发布时间:2017/11/10  浏览次数: 次  来源:

11月9日,全市重大项目建设现场观摩会进入第4天,与会人员先后深入洛南县、丹凤县观摩了6个重大项目的建设情况。市委书记、市人大常委会主任陈俊,市委副书记、市长郑光照,市政协主席高健,市委副书记张岗岭,市委常委李豫琦、武文罡、李波、牛克俭,市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧,市人大常委会副主任杨长洲、张盈安,市政府副市长柳宪军、雷雨、周秀成,市政协副主席张永平参加观摩。

当天,与会人员首先在洛南县观摩了古城田园综合体、中国洛南音乐小镇、花溪弄和博润公司年产80万平方米尾矿微晶石项目。古城田园综合体项目总投资20亿元,主要建设“两带三区四谷”,即浪漫乡村休闲带、沙河水岸观光带,现代农业休闲区、小镇综合服务区、浪漫花溪婚旅区,蟒河娱乐谷、花海田园谷、核桃王养生谷、农耕体验谷,同时围绕玫瑰酒庄、玫瑰系列产品、幸福e谷等项目进行深度开发建设,建成后将极大地带动农户增收,促进旅游产业发展,加快洛南“追赶超越”步伐。中国洛南音乐小镇项目概算投资20亿元,以建成全国乃至全世界的音乐主题小镇为目标,发展文旅产业、艺术教学科研、音乐制作交易三大板块,突出打造秦岭旅游明珠、举办丝路国际音乐节(论坛)、建设旅游脱贫示范基地、走向资本市场、建成国家音乐产业基地等五个战略支点,对于促进产业转型、助力脱贫攻坚、带动区域经济发展具有重要意义。花溪弄项目总投资2.4亿元,共建设6条老街、7条古巷、17个院落、5个广场以及牌坊、雀楼、塔楼、戏楼、文化体验馆、财神庙、酒店、藏宝楼、百年食坊街区等,目前已建成开放,对于打造全域旅游、提升城市品位、加快文旅融合发展具有里程碑意义。总投资2亿元的博润公司年产80万平方米尾矿微晶石项目,是与中国地质科学院尾矿利用中心合作研发,形成了颜色多样的微晶石系列产品,该项目达产达效后,年可消化尾矿11万吨,将成为我市尾矿综合利用示范型企业。

随后,与会人员又在丹凤县观摩了安森曼葡萄酒庄暨万亩葡萄基地和棣花文创小镇项目。安森曼葡萄酒庄暨万亩葡萄基地项目总投资1.6亿元,建成后将成为集优质酿酒葡萄种植、观光、采摘、酿造体验、品尝销售、私人定制和储藏、葡萄酒文化展示、婚庆摄影等为一体的多功能葡萄酒庄。棣花文创小镇项目投资21亿元,依托棣花文化旅游4A级景区、文化旅游名镇、美丽乡村资源,结合特有的平凹文化、宋金文化、驿站文化以及优美的生态环境,按照“文化+特色产业+旅游”模式,打造以文艺创作、艺术交流、影视拍摄、研学主创产品开发、实景演绎等文创产业和配套设施于一体的文创小镇,建成后将为我市旅游产业发展注入新的活力。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我市奖励省著名商标所有人和名牌产品企业
[下一篇]:我市生态特色农产品火爆杨凌农高会