当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->工作动态->正文
汉江流域大学联盟书记校长论坛暨汉江论坛在商洛学院开幕
发布时间:2017/11/27  浏览次数: 次  来源:

11月25日,第三届汉江流域大学联盟书记校长论坛暨第四届汉江论坛在商洛学院开幕,来自湖北、河南、陕西三省的专家学者齐聚我市,共商汉江生态经济带绿色发展大计。市委书记、市人大常委会主任陈俊出席开幕式并致辞。省委高教工委委员、省教育厅副厅长、省高教局副局长刘建林,湖北省社科院院长宋亚平,陕西省社科院常务副院长白宽犁,南阳师范学院党委书记黄荣杰,商洛学院党委书记龙治刚等出席开幕式。

汉江流域大学联盟书记校长论坛和汉江论坛,是联盟高校立足国家战略和区域规划,加强相互合作与发展,实现优势互补、整体提升的重要平台,对于增强高校整体实力、助推汉江生态经济带建设和汉江流域经济社会发展,具有十分重要的作用。本届论坛旨在深入探索汉江生态经济带创新、协调、绿色、开放、共享的发展之路,推动汉江生态经济带成为陕西、河南、湖北绿色发展的支撑,更好地对接长江经济带、中原经济区等一系列重大战略,成为中国生态绿色发展的典范。

陈俊代表市委、市政府,向来参加论坛的各位领导、专家学者表示欢迎。她说,汉江被誉为“中华文明的第三个源头”,如今已成为连接长江经济带和丝绸之路经济带的战略通道,承载着新的历史使命。商洛作为汉江最大支流丹江的发源地,国家南水北调中线工程水源涵养区和汉江生态经济带上的重要节点城市,近年来立足市情实际,坚持追赶超越、绿色发展主线,实现了生态建设与经济建设同频共振、相互促进,展现出日益广阔的发展前景。希望与会的各位领导和专家学者,畅所欲言、深入交流,在促进学校协同发展的基础上,多为包括商洛在内的汉江流域各市发展出谋划策,提供智力支持。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市上召开冬季大气和水污染防治暨中央环保督察问题整改工作推进会
[下一篇]:我市打造非公和社会组织党建“升级版”