当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->工作动态->正文
我市与西北政法大学签署战略合作框架协议
发布时间:2017/11/28  浏览次数: 次  来源:

11月27日,市政府与西北政法大学在市行政中心签署战略合作框架协议。市委书记、市人大常委会主任陈俊,西北政法大学党委书记宋觉出席签约仪式并讲话。市委副书记、市长郑光照,西北政法大学校长杨宗科代表双方签署战略合作框架协议。市委常委、常务副市长李豫琦主持签约仪式。西北政法大学党委副书记李平安,副校长王麟、王健,市上领导朱崇和、林录印、雷雨等参加签约仪式。

陈俊对西北政法大学长期以来给予商洛的支持和帮助表示感谢。她说,双方按照“优势互补、互利共赢、务实合作、共同发展”的原则,签订了市校战略合作框架协议,这既是贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神的具体体现,也是推进法学教育研究与地方法治实践有机结合的生动实践,对于商洛加快建设法治政府、提升发展保障能力和法治管理水平,对于西北政法大学建设教学研究型大学,都会产生积极的促进作用。

陈俊指出,当前商洛正处在加快追赶超越、决胜全面小康的关键时期,希望西北政法大学以这次合作为起点,进一步将各种资源向商洛倾斜,经常来商开展合作交流、教学实践、课题研究和法治宣传等,帮助我市更好运用法治思维、法治方式,深化改革、化解矛盾、加快发展。

宋觉表示,签署双方战略合作框架协议,是西北政法大学贯彻落实十九大精神和习近平总书记在中国政法大学调研时讲话精神的具体举措,也是贯彻落实省委要求的具体行动,更是助推追赶超越的有力保障,必将进一步提升学校的教学研究水平和社会服务能力。西北政法大学将以此为契机,进一步发挥自身人才培养、科学研究、信息技术等方面的优势,全力服务商洛经济社会发展。

根据协议,双方将在干部培训、法治宣传、地方立法、依法治市等领域深入开展合作。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市四届人大常委会召开第九次主任会议
[下一篇]:郑光照检查中心城区绿化提升和项目建设时要求 严把质量狠抓进度着力改善人居环境