当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->工作动态->正文
陈俊在脱贫攻坚专题视频会上强调同步推进非贫困村脱贫攻坚确保小康路上一个不掉队
发布时间:2018/03/16  浏览次数: 次  来源:
3月15日,市上召开脱贫攻坚视频会议,专题部署非贫困村脱贫攻坚工作,市委书记、市人大常委会主任陈俊出席会议并讲话。她强调,要准确理解习近平总书记“小康路上一个不掉队、一个不能少”的内涵和意义,扎实推进非贫困村脱贫攻坚,全力补齐工作短板,确保所有有脱贫任务的村同步通过脱贫验收。

陈俊指出,目前非贫困村中贫困户占到全市贫困户的37.6%,但存在基础设施不到位、集体经济乏力、脱贫速度缓慢等突出问题,直接影响全市脱贫攻坚整体进度。各区县必须高度重视,从全局角度出发,将非贫困村纳入脱贫攻坚总体部署,一体谋划、同步推进,尽快补齐工作短板。

陈俊要求,要对照贫困村退出认定“七条标准”,突出重点、对症施策,全力推进非贫困村的脱贫工作。要以镇办为单位,实施通村公路、安全饮水和电力、宽带、电视入户工程,以及村卫生室、活动室建设,加快项目推进,严把工程质量,确保硬件全部达标。要逐村制定产业发展规划,因地制宜、因户施策发展脱贫产业,确保产业措施能落地、集体经济不空壳。要动员市县部门加大对非贫困村的帮扶力度,积极选派第一书记,加强驻村包扶力量,推动脱贫工作顺利开展。

陈俊强调,非贫困村的脱贫攻坚事关全局、时间紧迫。各区县要立即行动起来,深入调查摸底,多渠道争取项目和资金,尽快启动工作,狠抓任务落实。要强化督促检查,实行一月一暗访、一季一检查,对进展缓慢的公开通报、限期整改,形成强大合力,以实打实的措施完成好各项任务,确保实现同步脱贫奔小康。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市上安排部署人力资源和社会保障工作
[下一篇]:相约春天——全国书法名家邀请展在商洛开幕