市委召开常委会扩大会议分析研究一季度经济运行情况部署乡村振兴和环保督察整改 -商洛市人民政府
当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->工作动态->正文
市委召开常委会扩大会议分析研究一季度经济运行情况部署乡村振兴和环保督察整改
发布时间:2018/04/26  浏览次数: 次  来源:
4月25日,市委书记陈俊主持召开市委常委会第八次扩大会议,分析研究一季度全市经济运行情况,审议实施乡村振兴战略的《实施意见》,安排部署省委环保督察反馈意见整改工作。

会议指出,一季度全市经济运行总体平稳,但稳中趋缓、部分指标有欠账、工作进展不平衡,各级各部门要认清形势,保持头脑清醒,始终紧抓第一要务不动摇,努力在二季度迎头赶上、实现“双过半”。要对照目标追进度,算清时间任务“两本账”,强化经济运行监测分析和调度管理,迅速补齐欠账。要破解难题补短板,把抓当前和谋长远结合起来,强力推进重点项目建设,加大招商引资力度,坚持工业化、信息化融合发展,运用数字经济推动传统产业升级改造,积极培育旅游休闲、健康养生等新兴产业,做大做强旅游三产,为经济发展提供有力支撑。要勇于担当抓落实,牢固树立“动车组思维”,各司其职、积极作为,落实领导包抓重点项目、重点工作制度,不断优化营商环境,齐心协力加快追赶超越。

会议强调,实施乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,科学制定全市乡村振兴战略《实施意见》《实施方案》,落实七项重点任务,推动我市农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要对照省委第三环保督察组反馈的问题,制定可行整改方案,逐项明确整改目标、整改措施和完成时限,夯实责任主体、逐级传导压力,跟踪督查督办、严肃追责问责,确保问题全面彻底整改到位。

会议还研究了其他事项。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我市全面加强村“两委”换届选举工作
[下一篇]:全市一季度招商引资到位资金同比增长超五成