我市召开省委环保督察反馈问题整改交办视频会 -商洛市人民政府
当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->工作动态->正文
我市召开省委环保督察反馈问题整改交办视频会
发布时间:2018/05/04  浏览次数: 次  来源:
5月3日下午,市上召开省委环保督察反馈问题整改交办工作视频会议,全面安排部署反馈问题整改工作。市委书记、市人大常委会主任陈俊出席会议并讲话,市委副书记、市长郑光照主持会议,市委副书记张岗岭宣读《整改方案》,市委常委李豫琦、刘荣贤、牛克俭、马生龙,副市长陆邦柱出席。

陈俊指出,开展环保督察是党中央和省委、省政府的一项战略性制度安排,各级各部门要提高政治站位,切实增强做好环保督察反馈问题整改工作的责任感和紧迫感,自觉把思想和行动统一到中省要求上来,以最高的标准、最严的要求、最实的措施全力抓好工作。

陈俊要求,要坚持问题导向,立说立行、迅速行动,建立工作台账,细化落实措施,一个问题、一套班子、一种方案,确保彻底整改。要开展全面深入彻底的排查,摸清各个领域可能存在的问题,统筹予以解决,扩大整改成效。要注重源头治理,形成务实管用、系统完善的制度机制,切实提升环境保护科学化水平。要紧盯重点领域,动真格、出重拳,在水污染防治、大气污染防治、矿山治理、环境风险防控上狠下功夫,取得实质性突破,以点带面推动各类问题有效解决。

陈俊强调,做好问题整改必须夯实各级责任、加强工作衔接、上下协调联动。要逐问题明确牵头部门、责任单位、整改时限和目标要求,层层传导压力,构建责任链条;加大舆论宣传力度,营造全社会重视环保工作、支持问题整改的良好氛围;加强督查督办和考核问责,形成齐抓共管格局,推动整改任务落实到位。

会上,市政府与各县区、市直有关部门签订了任务交办书,商州区、洛南县和市环保、国土、城管部门作了表态发言。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市脱贫攻坚商州区工作团召开第一次联席会议
[下一篇]:市政府第十一次常务会议强调弘扬宪法精神 建设法治政府