当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->工作动态->正文
2018中国环秦岭公路自行车赛暨中国公路自行车联赛(商洛站)开幕
发布时间:2018/05/28  浏览次数: 次  来源:
5月27日,2018“森弗杯”中国环秦岭公路自行车赛暨中国公路自行车联赛(商洛站)开幕式在市体育运动中心举行。市委书记、市人大常委会主任陈俊致辞,省体育局局长王勇讲话。市委副书记、市长郑光照主持开幕式。市政协主席高健,市委常委、副市长武文罡,副市长、市公安局局长雷雨,以及中国自行车运动协会秘书长王建国、中体产业集团股份有限公司副总裁杨力等出席开幕式。出席开幕式的领导和嘉宾共同为成年男子组城市绕圈赛鸣枪发令。

陈俊在致辞中代表市委、市政府,向参赛的全体运动员、教练员、裁判员和媒体朋友表示热烈欢迎。她说,自行车运动是一项极具亲和力和挑战性的运动,与生态建设、环境保护等理念高度契合,与文化传播、旅游开发等活动相得益彰,与时尚健身、绿色出行等行为方式天然融合。近年来,商洛依托独特的区位、生态和旅游资源,大力发展全域旅游、体育休闲、健康养生等新兴业态,特别是策划创办的“环秦岭赛”,以其独特的魅力和清新的风格,受到全国各地越来越多专业选手和自行车爱好者的青睐,已成为备受瞩目的国家级公路自行车品牌赛事,不仅点燃了我市全民健身激情、扩大了对外交流协作、激发了城市发展活力,也为弘扬传播低碳、环保理念,推动绿色发展、建设美丽中国发挥了积极作用。

陈俊说,本届“环秦岭赛”,秉承“生态、文明、健康”的主题,着力弘扬更高、更快、更强的奥林匹克精神,更加注重营造“人民节日”、欢乐和谐的活动氛围。作为创始地和东道主,我市将全力以赴做好组织协调、安全保障、综合服务等工作,让每一位选手都能发挥出最佳水平,让每一位朋友都能度过一段美好难忘的时光,真正使本次赛事成为竞技与美景交相辉映、低碳与时尚有机结合、体育与旅游互相融合的欢乐盛会。

王勇在讲话中说,五年来,中国环秦岭公路自行车赛越办规模越大、层次越高、影响越广、效果越好,不仅把商洛体育发展提高到一个新水平,而且使“秦岭最美是商洛”品牌更加广为人知。他希望,商洛要认真总结成功经验和做法,努力把“环秦岭赛”做大做强,打造成更具影响力的知名品牌,与全省体育发展同频共振。继续发挥好生态、交通、区位、人文等优势,瞄准国际体育时尚前沿,找准与人民对美好体育的结合点,再策划打造一批精品赛事。省体育局将在资金、政策、服务等方面给予大力支持,共同努力把体育精品赛事这篇文章做得更精彩、更出彩、更添彩。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:刘荣贤慰问科技工作者时强调充分发挥专业优势服务经济社会发展
[下一篇]:我市加快推进移民搬迁工作