当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->工作动态->正文
陈俊在商州区杨峪河镇吴庄村调研时强调坚定信心精准施策 全力以赴打赢脱贫攻坚战
发布时间:2018/05/27  浏览次数: 次  来源:
5月26日,市委书记、市人大常委会主任陈俊利用周末休息时间,深入商州区杨峪河镇吴庄村调研脱贫攻坚工作。她强调,要坚定信心,精准施策,坚持不懈,提升质量,坚决打赢打好脱贫攻坚战。市人大常委会副主任、商州区委书记张盈安一同调研。

伴着风雨,走村入户,一路向前。上午,陈俊一行首先来到村上,实地查看了新建的卫生室、移民搬迁安置点、敬老院、学校等基础设施和公共服务设施建设情况。随后,又来到食用菌产业基地和商贸街,走进香菇大棚、电商服务中心,详细了解了产业发展规模、市场销售等情况。她说,产业是脱贫攻坚的根本,要紧跟市场走势,结合村情实际,发展壮大村级主导产业,确保实现稳定脱贫。

贫困群众日子过得好不好?收入怎么样?有什么困难?陈俊一直惦记在心头。当天,她先后深入三条沟峪,逐一回访了张小青、张兴华、张录善、张榜劳、杨栓柱等5户曾看望过的困难群众。得知他们家里都有了稳定的收入来源,而且即将入住移民搬迁新房时,陈俊非常高兴,鼓励他们树立志气,努力劳动,早日摘掉贫困帽子,过上幸福生活。

在下午召开的座谈会上,陈俊认真听取了该村脱贫攻坚和驻村帮扶情况,并与5名贫困群众代表亲切交谈。她说,吴庄村在两年时间里,由深度贫困村到今年即将实现整村脱贫退出,变化巨大、成效显著。她强调,要坚定信心,心往一处想,劲往一处使,不断提升做好脱贫攻坚工作的决心。要精准施策,对标“577”退出标准,逐户逐项进行梳理,查漏补缺,既不能降低标准,也不能吊高胃口,一步一个脚印地推进工作。要坚持不懈,把好的经验和做法持之以恒推行下去,养成风气、形成习惯、建成制度,为实现脱贫摘帽打下牢固基础。要提升质量,在抓好现有工作的基础上,进一步提质提效,逐步带动非贫困户参与产业发展、村庄建设,真正形成齐心协力奔小康的良好局面。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:第二届贾平凹与中国当代文学全国学术研讨会召开
[下一篇]:我市积极创建放心消费环境