当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->工作动态->正文
我市隆重举行烈士公祭活动
发布时间:2018/10/08  浏览次数: 次  来源:

9月30日上午,在全国第五个烈士纪念日到来之际,我市各界干部群众怀着无比崇敬的心情,在金凤山红军广场隆重举行烈士公祭活动,缅怀革命先烈的光辉业绩,悼念他们的不朽英魂,激励全市人民继承先烈遗志、矢志追赶超越。市委书记、市人大常委会主任陈俊讲话,市上领导高健、刘荣贤、牛克俭、张礼进、马生龙、张晓明、刘淑慧等参加,市委副书记张岗岭主持。

商山肃立、洛水低噎。市上四大班子领导,商洛军分区和武警消防官兵、军队离退休老干部、烈士遗属、市直和商州区党员干部、学生代表以及社会各界人士,组成方阵,现场高唱《中华人民共和国国歌》,并向为国牺牲的英雄儿女敬献花篮、肃立默哀、倾诉哀思。

陈俊指出,商洛是一块浸透着烈士鲜血的红色土地,先后有1000多名革命先烈赴汤蹈火、英勇牺牲,用鲜血和生命谱写了可歌可泣的英雄壮歌,留下了弥足珍贵的精神财富,他们的英名和事迹将永载史册,激励我们奋勇前行。

陈俊强调,当前商洛正处于决胜脱贫攻坚、奋力追赶超越的关键节点,我们缅怀先烈、追忆英魂,目的在于感恩英雄、铭记历史,激励当代、教育后人,凝聚热爱商洛、建设商洛的强大力量,创造更加美好的明天。全市上下要从先烈的革命精神中汲取力量,坚守共产主义理想信念,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进;要不忘初心、牢记使命,走好我们这一代人的长征路,奋力谱写新时代商洛追赶超越的新篇章;要用烈士的崇高理想净化心灵,坚守为民务实清廉本色,自力更生、艰苦奋斗,让全市群众一个不落地迈入全面小康。

公祭活动结束后,全体人员还到烈士陵园瞻仰了烈士事迹展览。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我市国庆黄金周旅游接待再创新高
[下一篇]:陈俊在全市组织工作会议上强调全面落实新时代党的组织路线 为加快追赶超越提供坚强保证