当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->工作动态->正文
我市召开庆祝改革开放40周年理论研讨会
发布时间:2018/12/29  浏览次数: 次  来源:

12月28日,全市庆祝改革开放40周年理论研讨会在市委党校召开。市委书记、市人大常委会主任陈俊出席会议并讲话。她强调,要认真学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,以更加坚定的思想自觉、政治自觉、行动自觉,加快全市改革开放步伐,在新时代的接力赛中夺取新胜利。市委常委、市委宣传部部长马生龙主持。

会上,为改革开放40周年优秀理论文章作者颁发了证书,贾长安、张福秦、张俊霞、贺丹等先后以《商洛四十年产业变迁及转型升级的思考》《良法善治:刑事审判四十年》等为题,作了研讨交流。

在认真听取大家发言后,陈俊指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,回顾了改革开放历程,总结了改革开放的成就和经验,宣示了将改革开放进行到底的信心决心,是新时代改革开放再出发的“宣言书”“动员令”。各级各部门要提高政治站位,认真学习领会总书记重要讲话精神,深刻理解“三大里程碑”“十个始终坚持”“九个必须坚持”的核心要义,全面抓好贯彻落实。

陈俊指出,改革开放40年来,商洛与全国全省同步,在改革开放大潮中奋进,综合实力明显增强、基础设施全面改善、城乡面貌焕然一新、群众生活显著改善。要保持战略定力,接续奋斗、永不停步,坚定不移将改革开放进行到底,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。

陈俊强调,当前商洛正处于爬坡过坎、滚石上山的关键时期,要进一步解放思想,密切关注中省大势和全市大局,聚焦发展现实问题、群众关注热点以及体制机制改革,坚持不懈加强理论研究,努力形成更多调研和理论成果,为改革发展指引方向、凝聚力量,助推全市追赶超越。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我市庆祝改革开放四十周年活动异彩纷呈
[下一篇]:市政协四届常委会举行第九次会议