当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->重要讲话->正文
陈俊:想方设法破解难题 真心实意改善民生
发布时间:2017/03/29  浏览次数: 次  来源:

3月27日,市委书记、市人大常委会主任陈俊实地检查中心城区部分重大民生项目建设,现场研究解决工作中的困难和问题。她强调,各级领导干部要积极担当作为,想方设法破解工作中的难点问题,全力加快重点民生项目建设,切实缓解中心城区群众就学、就医、停车等难题,以实际行动交上一份民生答卷。市委常委、副市长武文罡,副市长陆邦柱一同检查。

陈俊一行首先来到老体育场升级改造项目施工现场,在实地察看项目规划和工程进展后,她指出,实施老体育场提升改造,对于改善商州区中学教学条件、保障城区群众文化体育生活具有重要作用,各相关部门和建设、管理单位要完善相关合同,明确权利义务,照章办事、规范运作,确保后期经营管理有章可循、权责分明。

市文化艺术中心项目是市委、市政府确定的中心城市重点民生工程,也是我市城市建设又一标志性建筑。陈俊在查看工程进度后要求,各部门和施工方要主动作为、多方争取,加强协作配合,积极筹措资金,进一步加快建设步伐,保证工程顺利推进、按期竣工。

新建商洛中学项目是市委、市政府确定的“十件实事”之一。陈俊强调,教育是惠及千家万户的民生工程、民心工程,特别是新建商洛中学,是缓解中心城区大班额问题、提升我市教育教学质量的重点项目,市民关注度很高。建设单位要确保质量、加快进度,争取早日竣工;商中要及时成立接管工作小组,做好前期准备工作;相关部门要加大支持力度,解决好道路、管网等配套建设中的难题,着力营造良好外部环境,确保按期搬迁、按期开学。

在详细了解了市妇女儿童医院筹建情况后,陈俊指出,建设市妇女儿童医院,是促进城市发展和社会进步的需要,更是改善民生、确保民康的需要。要切实增强工作的责任感和使命感,进一步细化推进方案,尽快确定项目融资方式,协调落实项目建设资金,及时研究解决遇到的困难和问题,确保项目取得突破性进展。

陈俊强调,民生项目事关群众生产生活、事关经济社会发展、事关商洛整体形象,推动民生项目建设意义重大,各级各部门要统一思想、加强沟通、主动作为,建立务实高效的协调推进机制,全力加快重大民生项目建设,努力让群众早日得到实惠、共享改革发展成果。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:陈俊同志在全市“追赶超越”“五大攻坚战”“三项机制”一季度考核点评会上的讲话
[下一篇]:陈俊:全力打好五大攻坚战役 认真履行党建主体责任