当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->重要讲话->正文
陈俊:落实“五新”战略任务加快追赶超越步伐
发布时间:2017/05/09  浏览次数: 次  来源:

5月8日,省第十三次党代会商洛代表团继续召开会议,讨论审议十二届省委工作报告和省纪委的报告。省党代表、市委书记陈俊参加讨论并发言。

陈俊说,娄勤俭同志代表十二届省委所作的工作报告,主题鲜明、内涵丰富,饱含激情、直击人心,是一个鼓舞斗志、催人奋进的好报告。报告立意新、思想新,通篇贯穿了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,寓意高远、方向明确;总结工作全面、部署任务系统,进一步明确了劲往哪里使、力往哪里发;目标客观务实、措施具体详实,可遵循、易操作、能落实;谋划准、定位准,体现了中央政策走向,符合陕西实际。

陈俊指出,报告既释放出巨大的压力和动力,也蕴含着巨大的红利和机遇,对于我们在新的起点上谋求新发展、实现新突破,具有重大意义。要深刻领会报告精神实质,全面贯彻报告各项部署,在落实“五新”战略任务上下功夫,自觉践行绿水青山就是金山银山“两山理论”,着力打造“两山典型”,全力打好“五大攻坚战”,加快建设创新美丽幸福“三个商洛”,奋力谱写追赶超越新篇章。

陈俊强调,在培育新动能上,要坚持绿色循环发展,加快工业转型升级,做强农业特色产业,大力发展全域旅游,构建现代产业体系。在构筑新高地上,要积极推进重点领域改革,主动跟进陕西自贸区建设,加快商洛二级陆路货运口岸建设,努力打造内陆开放新支点。在激发新活力上,要全力推进大众创业、万众创新,培育壮大非公经济,为发展注入强劲动力和活力。在共建新生活上,要把脱贫攻坚作为一号工程,找准问题开“药方”,选准路径拔“穷根”,决不让一名群众在小康路上落伍掉队。在彰显新形象上,要持续加强生态建设和环境保护,守住青山绿水,留住蓝天白云,让良好的生态成为商洛最大的竞争优势。

代表团全体代表踊跃发言,逐一畅谈了自己的感受和体会,并结合实际提出了意见建议。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:陈俊:扭住重点 整合力量 统筹推进 争创典型
[下一篇]:陈俊:实施整改台账管理 提升脱贫攻坚水平