当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->重要讲话->正文
陈俊:加强基层党建 推进脱贫攻坚
发布时间:2017/06/29  浏览次数: 次  来源:

6月28日,市委书记、市人大常委会主任陈俊深入商州区大荆镇庙湾村,看望慰问困难党员和老党员,调研基层党建和脱贫攻坚工作。市委常委、市委宣传部部长、市委秘书长王勇,市人大常委会副主任、商州区委书记张盈安参加活动。

陈俊先后走访慰问了困难老党员屈江茂、屈安娃、屈建林和屈建堂。每到一处,陈俊都详细询问他们的生活、家庭情况及遇到的困难,并送上慰问金,祝他们节日愉快、生活幸福。在现年82岁、有着48年党龄的屈江茂家,陈俊亲切地和他拉家常,详细了解老人的身体健康、饮食起居等情况,叮嘱他保重身体,感谢他为党的事业作出的贡献。在屈安娃家,得知他长期患病、生活艰难时,陈俊鼓励他树立信心,保持良好心态,乐观面对生活,努力克服困难。在慰问中,陈俊指出,老党员为党的事业奉献一生,是党和国家的宝贵财富。各级党组织要认真落实相关政策,积极帮助老党员解决实际困难和问题,多做雪中送炭的实事、好事,让他们真正感受到党的关怀和温暖。

在随后召开的座谈会上,陈俊认真听取了庙湾村脱贫攻坚党支部书记、村党支部书记和党员代表的发言,就加强基层党组织建设、做好脱贫攻坚工作提出要求。她强调,要建好基层组织,结合村两委换届,注重将一批有知识、有文化的年轻党员充实到班子中,加强村干部培训,把基层组织活动与脱贫攻坚工作挂钩,推动党建和脱贫同频共振。要实事求是、定好目标,合理安排基础设施建设,因地制宜发展产业项目,扎实做好教育扶贫、医疗扶贫等工作,切实做到达标不超标。要抓好集体经济,盘活农村闲置资源,发展壮大特色产业,不断增强贫困村可持续发展能力,确保群众稳定脱贫不返贫。要提高文明素养,深入开展精神文化脱贫行动,加强社会主义核心价值观教育,引导群众形成良好生活习惯,培育文明新风尚,实现物质脱贫和精神脱贫同步提升。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:陈俊:继承革命先烈遗志 完成时代赋予使命
[下一篇]:在丹江河长会议上的讲话