当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->重要讲话->正文
陈俊:继承革命先烈遗志 完成时代赋予使命
发布时间:2017/06/30  浏览次数: 次  来源:

6月29日上午,在党的96岁生日到来之际,市委常委班子成员集体赴商州区北宽坪红色教育基地,开展主题党日活动,瞻仰红色旧址,缅怀革命先烈,重温入党誓词,接受传统教育。市委书记、市人大常委会主任陈俊为大家讲党课。

市委常委班子成员实地参观了我市第一个以“商洛”为名的红色政权组织——原商洛县委、县政府旧址,详细了解商洛革命斗争历程。在旧址前,大家面向党旗、手握拳头,重温了入党誓词。在北宽坪红色教育展馆,大家观看了展览,聆听了86岁的老党员赵凌云讲述的商洛党史,共同追溯李先念等老一辈革命家的足迹,回望红军在商洛浴血奋战的峥嵘岁月,深受教育和感动。

随后,陈俊为大家讲了一堂生动的党课。她指出,商洛是一块浸透着烈士鲜血的红色土地,无数革命先烈为国家独立、民族解放和人民幸福抛头颅、洒热血,谱写了一曲曲可歌可泣的光辉篇章。他们用鲜血和生命铸就的革命精神和优良传统,永远是最可宝贵的精神财富,是战胜一切艰难险阻的重要法宝。

陈俊强调,广大党员干部要继承先烈遗志,传承红色基因,大力弘扬革命先烈们为国为民的爱国情怀、不屈不挠的顽强意志、不怕牺牲的英雄气概,不忘初心、继续前进,努力完成好时代赋予的光荣使命。要坚定信念、始终对党忠诚,持续不断锤炼党性,坚定不移听党话、跟党走;要心系群众、牢记党的宗旨,真心实意为群众办实事、解难事、做好事,让老百姓的日子越过越好;要淡泊名利、甘于无私奉献,不畏艰险,勇挑重担,用自己的模范行动去影响和带动他人;要坚守底线、保持清正廉洁,以党纪国法严格约束自己,自警自省,防微杜渐,树立为民务实清廉形象;要勇于担当、埋头苦干实干,把全部心思和精力都用在工作上,撸起袖子加油干,推动追赶超越取得新成效。

市人大、市政协党组书记,商州区委常委、政协主席及人大有关党员副主任参加活动。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:陈俊:提高政治站位 推动巡察向纵深发展
[下一篇]:陈俊:加强基层党建 推进脱贫攻坚