当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->重要讲话->正文
陈俊:解决群众合理诉求 维护社会和谐稳定
发布时间:2017/07/26  浏览次数: 次  来源:

7月25日是市委书记、市人大常委会主任陈俊的信访接待日。一大早,陈俊来到市信访接待大厅,检查指导信访工作,与群众零距离接触,面对面倾听诉求,现场解决他们反映的困难和问题。市委常委、市委政法委书记朱崇和一同接访。

陈俊强调,信访工作是畅通群众利益诉求渠道、维护社会和谐稳定、巩固扩大党的执政根基的重要工作。要高度重视、切实做好新形势下的信访工作,综合运用法律、政策、经济、行政等手段,以及教育、调解、疏导等办法,下茬处理好信访突出问题,着力把群众合理合法的利益诉求解决好。要全面落实领导干部下访、接访制度,市、县区领导要采取定点接访、带案下访、重点约访等方式,直接面对群众,听取群众诉求,集中解决一批信访积案以及群众反映强烈的热点难点问题,为全市改革发展营造和谐稳定的社会环境。要积极适应互联网发展趋势,扎实做好网上信访工作,健全网上信访事项的受理办理、交办转送、复查复核、督查督办等程序,切实让数据多跑路、让群众少跑腿。要注重举一反三,未雨绸缪,深入开展矛盾纠纷排查化解,把各类矛盾化解在基层、消灭在萌芽状态,从根本上预防和减少信访问题发生。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:陈俊:站在高处走在前列抓住机遇加快发展
[下一篇]:陈俊:全力打好“五大攻坚战”建设“一体两翼”副中心