当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->重要讲话->正文
陈俊:落实落细帮扶措施 加快群众致富步伐
发布时间:2017/08/23  浏览次数: 次  来源:

商州区杨峪河镇吴庄村是市委书记、市人大常委会主任陈俊包抓的贫困村。脱贫项目进展如何,贫困群众的生产生活怎么样,一直是她牵挂的问题。8月22日下午,陈俊带领市直相关部门负责同志冒雨深入吴庄村,实地查看建设项目进展,详细了解脱贫工作推进情况,对进一步加快脱贫攻坚步伐提出明确要求。市人大常委会副主任、商州区委书记张盈安一同调研。

陈俊先后检查了吴庄村移民搬迁和幸福院项目、农贸市场改造、村容村貌综合治理施工现场以及食用菌、光伏、中药材和畜牧养殖产业基地。每到一处,陈俊都与施工人员和贫困群众亲切交谈,了解项目进展及工作中的困难和问题,并提出了许多指导性的意见建议。随后,陈俊在吴庄村委会听取了该村脱贫攻坚进展情况汇报。

陈俊强调,要严格落实精准扶贫、精准脱贫工作要求,按照脱贫攻坚规划确定的“路线图”和“时间表”,落实落细各项帮扶措施,全力加快贫困群众脱贫致富步伐,如期实现脱贫摘帽目标。要精心抓好移民搬迁集中安置点建设,完善配套基础设施,美化净化村容村貌,吸引群众集中入住,改善生存发展环境。要大力发展特色产业,依托资源禀赋优势,按照产业绿色化的要求,认真分析市场前景、综合效益,集中发展一至两个主导产业,扶持壮大新型经营主体,帮助群众稳定增加收入。要严肃工作纪律,夯实包扶责任,促使驻村干部沉到基层、扑下身子、真抓实干,真正察实情、出主意、想办法,帮助群众办实事、解难题,打通脱贫攻坚“最后一公里”。要注重发挥基层党组织作用,全力支持他们的工作,及时帮助解决实际困难,鼓励他们带头发展产业、领办经济实体,努力成为引领发展的“火车头”、群众致富的“主心骨”。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:陈俊:统筹打好“五大攻坚战” 积极营造干事好氛围
[下一篇]:陈俊:解放思想 埋头苦干 统筹推进“五大攻坚战”