当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->重要讲话->正文
陈俊:持之以恒埋头苦干 开创脱贫攻坚新局面
发布时间:2017/09/14  浏览次数: 次  来源:

9月13日下午,我市召开深度贫困地区脱贫攻坚推进电视电话会。市委书记、市人大常委会主任陈俊出席并讲话。她强调,要持之以恒、攻坚克难,扑下身子、埋头苦干,奋力开创全市脱贫攻坚工作新局面。市委副书记张岗岭主持会议,市上领导李豫琦、刘荣贤、杨长洲出席会议,副市长柳宪军安排部署工作。

会议传达学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全省深度贫困地区脱贫攻坚推进座谈会和脱贫攻坚扶贫扶志现场推进会精神。

陈俊指出,脱贫攻坚是党中央和习近平总书记高度关注的头等大事。商洛作为集中连片深度贫困地区,脱贫攻坚任务艰巨、影响巨大。各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识做好深度贫困地区脱贫攻坚工作的重要性、艰巨性和紧迫性,谋实招、下硬茬,以超常规的过硬措施,坚决攻克深度贫困堡垒,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

陈俊强调,脱贫攻坚是一项复杂的系统工程,必须统筹谋划、强力推进。要突出工作重点,全力打赢基础设施、人力资源开发、健康扶贫等“十大突围战”,尤其是要做大做强特色产业、纵深推进“三变”改革,帮助贫困群众持续增收。要聚合各方力量,积极抢抓社会各界帮扶机遇,全力争取上级支持,切实用好助力资源,深入推进宁商扶贫、公益中行、万企帮万村、高校和卫生系统等帮扶项目落地生根,推动脱贫攻坚工作顺利开展。要深入动员发动,坚持扶贫与扶志有机结合,精心策划实施“五谢共产党”主题宣传活动,注重加强社会民风建设,广泛开展道德评议活动,发挥村党支部领导核心作用,组织带领群众积极主动参与脱贫,让脱贫攻坚的群众基础更加广泛。

陈俊要求,要进一步压实工作责任,紧盯全年脱贫任务,开展常态化明察暗访,及时掌握工作动态,发现问题限期整改、严格追责问责,层层传导压力、倒逼任务落实,力争在年底“大考”中取得理想成绩。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:陈俊:回乡创业正当时 助推发展促脱贫
[下一篇]:陈俊:统筹打好“五大攻坚战” 积极营造干事好氛围