当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->重要讲话->正文
陈俊:抓住时机发展脱贫产业 强化引导改善农村环境
发布时间:2017/09/21  浏览次数: 次  来源:
9月19日,市委书记、市人大常委会主任陈俊深入商州区杨峪河镇民主村、吴庄村和陈塬街道办事处凤山村,暗访脱贫产业发展、移民搬迁和驻村帮扶等工作,检查脱贫攻坚示范村建设推进情况。

陈俊来到民主村,随机走访了闫秀芳、张彩玲、赵忠海、赵文学等群众,了解他们的家庭收入和驻村干部包扶工作,查看了村上发展食用菌等工作进展情况。在凤山村张元计家中,了解到今年核桃价格偏低、滞销严重时,陈俊要求采取有效办法,解决好农产品“卖难”问题。随后,陈俊赶赴吴庄村,详细了解移民搬迁安置房和集贸市场建设工作,实地检查了光伏发电、食用菌、畜禽养殖等脱贫产业项目实施进度。

陈俊强调,要把发展产业作为一项重要任务,在科学规划的基础上,抓住当前有利时机,加快建设各类适合村情实际的产业项目,让群众有效参与到产业发展中来,打牢稳定脱贫的基础。要加强帮扶工作的针对性,既落实好产业帮扶、技术培训、教育扶持、移民搬迁、危房改造等措施,又解决好群众生产生活中的具体困难问题,同时还兼顾到非贫困户的利益,让脱贫攻坚这一最大民生工程有效惠及每个群众。眼下,要针对核桃销路不畅等实际问题,采取政府补贴等有效措施,引导农产品购销、加工企业及时做好收购,增加群众现金收入,提高他们发展种植、养殖业的积极性。要积极改善农村人居环境,通过树立、表彰文明户等形式,引导群众养成良好卫生习惯和健康文明生活方式,营造整洁干净的生活环境,不断提升农村整体环境面貌。要加大精神文化脱贫力度,广泛宣传致富典型,形成浓厚舆论氛围,影响和带动贫困群众增强脱贫致富的内生动力,用自己的智慧和勤劳创造幸福美好生活。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:陈俊:从严抓好问题整改压实各级脱贫责任
[下一篇]:陈俊:回乡创业正当时 助推发展促脱贫