当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->重要讲话->正文
陈俊:从严抓好问题整改压实各级脱贫责任
发布时间:2017/09/29  浏览次数: 次  来源:

9月28日,市委、市政府召开全市脱贫攻坚督查暗访情况通报反馈视频会议,市委书记、市人大常委会主任陈俊出席会议并讲话。她强调,要针对目前工作中存在的不足和问题,持续抓好产业扶贫,提速易地扶贫搬迁,统筹兼顾推进工作,从严压实各级责任,确保全市脱贫攻坚有力有效推进。市委副书记、市长郑光照主持会议,市委副书记张岗岭通报暗访督查情况,市上领导李豫琦、刘荣贤、杨长洲、柳宪军、胡竹兰出席。

陈俊指出,最近一段时间,全市脱贫攻坚有序开展、成效显著,但在不同层次、不同方面仍存在政策执行不到位、帮扶措施不精准等突出问题,各区县各部门要高度重视,切实采取有力措施,百分之百整改到位,确保全市脱贫攻坚顺利推进,经得起中省检查考验。

陈俊强调,脱贫攻坚是一项系统工程,必须系统谋划、统筹推进。要抓好产业扶贫这个根本,加快产业项目建设,完善利益联结机制,深入推进“三变”改革,为群众稳定增收、稳定脱贫奠定基础。要打好易地扶贫搬迁这个关键战役,严格执行政策,加快工作进度,规范管理资金,按期完成建设任务,确保群众及早入住。要紧盯今年脱贫目标,在做好迎检准备的同时,逐项细化落实措施,扎实抓好基础设施建设、金融扶持、危房改造、教育扶贫、医疗救助、兜底保障等工作,高质量完成年度任务。

陈俊要求,要进一步明确“十办两组”单位、县区、镇村和驻村帮扶干部的职责,从严压实各级各部门的脱贫责任,持续传导压力,改进干部作风,有效推进脱贫进度安排、项目落地、规划实施等工作,确保人员到位、责任到位、工作到位,真正使“八个一批”措施落地生根、见到实效。对作风不实、弄虚作假等现象,要直查直处、从严问责,同时落实好领导包抓、督查考核等制度,倒逼脱贫攻坚任务落到实处。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:陈俊:回乡创业共促发展 多方合作实现共赢
[下一篇]:陈俊:抓住时机发展脱贫产业 强化引导改善农村环境