当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->重要讲话->正文
陈俊:抓住机遇回乡投资 抱团合作加快发展
发布时间:2017/10/10  浏览次数: 次  来源:

10月9日下午,商州区客商大会在西安举行,市委书记、市人大常委会主任陈俊出席会议并讲话。她希望,商州籍广大企业家能够顺应经济发展趋势,抓住商州后发赶超机遇,积极回乡投资兴业、抱团发展,把企业做大做强。省委副秘书长孟军、省人大农工委副主任周树红、省供销合作总社主任杨效宏以及市人大常委会副主任、商州区委书记张盈安,副市长周秀成等出席活动。

陈俊指出,地域、产业、时机是企业家创业成功的关键。改革开放初期国家各项政策都在向珠三角、长三角聚焦,许多企业家在那里投资打拼,创出了一片天地。随着国家提出“一带一路”倡议,启动新一轮西部大开发,实施革命老区振兴计划,全力打赢脱贫攻坚战,很多政策都在向商洛这样的西部地区倾斜。商州区近年来经济增速和固定资产投资始终保持高速增长,区位、交通、生态、资源等优势进一步凸显,正在成为一片活力迸发、商机无限的热土,广大客商投资商州、创业兴业,正当其时。

陈俊强调,当前,经济格局正在发生深刻变化,社会分工越来越细,市场竞争日趋激烈,企业家靠单打独斗很难立于不败之地,必须团结起来、共同奋斗才能实现更快、更大发展。筹备成立的西安商州商会,将为商州籍企业家与政府和其他商会沟通搭建一个很好的平台,在西安发展的商州籍成功人士要积极加入进来,加强信息沟通,实现优势互补、互利共赢,齐心协力把企业做大做强。

陈俊要求,商州区要认真落实《招商引资十项承诺》,进一步增强服务意识,提高服务水平,营造亲商安商富商的投资环境,解除企业家的后顾之忧。她表示,市委、市政府将当好五星级的“店小二”,尽心竭力为企业做好各项服务保障工作,确保各类企业在商不断发展壮大。

打印本页 | 关闭窗口
[下一篇]:陈俊:提高警惕主动防控 切实做好防汛减灾 查漏补缺再添干劲 扎实推进脱贫攻坚