当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->重要讲话->正文
陈俊:认真履行职责使命 展示商洛青年形象
发布时间:2017/12/16  浏览次数: 次  来源:

12月15日,市委召开我市出席省第十三次团代会代表座谈会。市委书记、市人大常委会主任陈俊出席会议并讲话,她强调,要以党的十九大精神为指引,充分发挥团组织职能作用,认真履行团代表光荣职责,圆满完成大会任务,立足岗位建功立业,切实展示商洛青年的良好形象。市委副书记张岗岭主持会议。

座谈会上,陈俊与代表们亲切握手,并向他们表示祝贺。她指出,共青团是党领导的先进青年的群众组织,具有组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益等职能。面对新的形势和任务,各级团组织要认真履职、积极作为,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全团、教育青年,把做好思想政治工作摆在突出位置,引导广大青年增强“四个自信”,坚定不移听党话跟党走。要把服务党委政府中心工作作为主线,通过组织开展系列主题活动,引领广大青年围绕加快追赶超越、建设三个商洛,展现担当作为、成就人生理想。要把为青年服务作为天职,坚持青年有什么需要就提供什么服务,广泛开展就业创业、联谊交友、健康教育等活动,努力成为广大青年遇到困难时想得起、找得到、靠得住的力量。

陈俊强调,省第十三次团代会是共商全省共青团事业和青年事业发展大计的一次盛会。我市出席省团代会的代表,是从各行各业、各条战线推选出来的青年佼佼者,使命光荣、责任重大。大家要珍惜机会,增强责任感和使命感,充分发挥代表作用,正确行使民主权利,认真学习讨论报告,积极向大会反映商洛团员青年的心声,圆满完成组织交付的各项任务。要加强与各市区团代表的交流,相互学习、增长见识,同时积极宣传推介商洛,切实展现商洛青年精神风貌、展示商洛良好外在形象。要把省团代会精神和商洛实际结合起来,引导广大团员青年立足岗位、建功立业,在加快追赶超越、打好“五大攻坚战”中争当先锋表率,为建设三个商洛作出新贡献,在不懈奋斗中书写人生华章。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:陈俊:全力抓好党风廉政建设 全面助推经济社会发展
[下一篇]:陈俊:发展脱贫增收产业 弘扬健康文明家风