当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->重要讲话->正文
陈俊:深入贯彻习近平网络强国战略思想 奋力谱写全市网信事业发展新篇章
发布时间:2018/07/25  浏览次数: 次  来源:

7月24日,全市网络安全和信息化工作会议召开。市委书记、市人大常委会主任、市委网络安全和信息化领导小组组长陈俊出席会议并讲话。她强调,要深入贯彻习近平网络强国战略思想,提高网络综合治理能力,加快网络强市、数字商洛和智慧社会建设,奋力谱写全市网信事业发展新篇章。市委副书记、市长、市委网络安全和信息化领导小组副组长郑光照主持会议。市委副书记、市委网络安全和信息化领导小组副组长张岗岭宣读表彰决定。市委常委李豫琦、朱崇和、刘荣贤、牛克俭、马生龙,市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧等出席。

陈俊指出,习近平网络强国战略思想,为推进新时代网络安全和信息化发展指明了方向、提供了遵循。我们要认真学习贯彻习近平网络强国战略思想,扎实落实全国、全省网信工作会议精神,自觉把思想和行动统一到中央部署和省委要求上来,推动全市网信事业实现新跨越。

陈俊要求,要深刻认识网络治理重要性,增强政治警惕性和鉴别力,壮大网络统一战线,加强新媒体管理,打赢网络意识形态斗争;坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,紧扣全市中心工作,创新宣传方法手段,推进党媒媒体融合,做强网上主流思想舆论;加强信息统筹和应急指挥机制、手段、平台建设,加强对数据安全和个人信息的保护,切实筑牢网络安全屏障。

陈俊强调,以信息化带动现代化经济体系构建和高质量发展,是商洛实现新时代追赶超越的关键所在。要力促“四化同步”发展,切实发挥信息技术创新的扩散、溢出、普惠效应;要积极培育数字经济,加快互联网与实体经济融合,重点围绕打造新能源、新材料、大旅游、大健康“两新”“两大”产业,建设商洛大数据平台和数字经济项目库,加强数字经济基础设施建设,蓄积新一轮追赶超越的强劲势能;要加快智慧社会建设,统筹推进党政机关、群团组织信息化建设,积极推进“互联网+”公共服务,深入实施网络脱贫行动计划,为全市发展提供坚实的信息支撑。要坚持党管互联网,加强组织领导,细化工作任务,健全体制机制,打造过硬队伍,推动全市网信事业迈上新台阶。

郑光照要求,要严格落实好网络意识形态责任制和网络安全责任制,以当前网信工作的薄弱环节为切入点,积极破解难题、补齐短板;以网络强市为着力点,统筹推进数字经济、智慧城市、信息惠民等重点工作,推动网信工作再上新台阶。同时要改革创新,充分发挥新兴媒体平台力量,传播商洛好声音,推介商洛新形象,为建设“三个商洛”提供有力的网络安全保障和良好的舆论支持。

会议表彰了先进单位和先进个人,5个单位负责同志作了交流发言。会上,签订了网络意识形态和网络安全目标责任书。

会前,市委网络安全和信息化领导小组召开了第四次会议,听取了网信工作汇报,审议通过了《商洛市网络安全工作责任制考核办法》《商洛市网络安全事件应急预案》等。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:陈俊:提高站位夯实责任 系统推进丹江治理
[下一篇]:陈俊:严格对照退出标准 扎实推进脱贫攻坚