当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->重要讲话->正文
陈俊:提高站位夯实责任 系统推进丹江治理
发布时间:2018/07/31  浏览次数: 次  来源:

7月30日,丹江市级河长工作会议在丹凤县召开。市委书记、市人大常委会主任、市第一总河长、丹江市级河长陈俊出席会议并讲话。她强调,要深入贯彻落实中省河长制有关要求,进一步提高政治站位,落实落细工作责任,系统推进丹江生态治理,确保丹江绿水长流、青山常在。市委常委、副市长武文罡出席会议。

会前,陈俊先后来到312国道南侧丹江河段、沪陕高速丹江大桥段、丹凤县污水处理厂,实地检查了水利部河长制暗访组反馈问题整改情况,以及城镇污水无害化处理工作。

在随后召开的工作会上,陈俊对落实河长制责任,做好丹江治理工作进行了安排部署。她指出,全面推行河长制,是解决我国复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,是完善水治理体系、保障水安全的制度创新。要清醒认识当前丹江治理形势,进一步压实工作责任,全面落实丹江水体污染综合防治、生态环境保护与修复等“八大任务”,不断优化丹江水生态,提高丹江水质量。

陈俊要求,要深刻汲取教训,全面加大丹江流域综合执法力度,纵深推进河道采砂和“四乱”专项整治,坚决杜绝非法采砂屡禁不绝的现象。要进一步强化丹江水污染防治,继续推进污水处理设施建设、改造和使用,统筹推进河岸治理、河道整治等工作,注重采用生态方法科学治水,确保丹江出境断面水质稳定达标;要突出做好农村环境整治,开展大规模植树造林,实施山水林田湖综合治理,全面控制沿线污染物排放,减轻丹江生态压力。

陈俊强调,要完善工作机制、明确各级职责,层层传导压力,强化考核问责,努力形成上下联动、群策群力、同步推进的工作格局,确保河长制各项工作落到实处、取得实效。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:陈俊:创新方式方法做好群众工作
[下一篇]:陈俊:深入贯彻习近平网络强国战略思想 奋力谱写全市网信事业发展新篇章