当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->重要讲话->正文
陈俊:扎实推进“四个彻底”筑牢秦岭生态安全屏障
发布时间:2018/08/20  浏览次数: 次  来源:

8月19日,市委书记、市人大常委会主任陈俊,带领市发改、国土、环保等部门负责同志,深入柞水现场督查秦岭地区违规建筑和生态环境突出问题专项整治工作。她强调,要不折不扣贯彻落实习近平总书记批示精神,按照省委统一部署和要求,把保护秦岭生态安全屏障当作重要政治考量,紧扣“四个彻底”,全面抓好整治工作,确保秦岭山青、水净、坡绿,真正还秦岭以宁静、和谐、美丽。市委常委、常务副市长李豫琦,市委常委、市委政法委书记朱崇和参加督查。

陈俊在听取柞水县专项整治工作汇报后指出,秦岭是国家生态安全屏障最重要的一环,是陕西人民赖以生存发展的坚实靠山。要全面贯彻落实习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,把抓好专项整治工作,作为树牢“四个意识”,落实“两个坚决维护”的具体行动,作为检验各级干部作风能力的一次政治大考,以最坚定的决心,最有力的举措,坚决打赢秦岭生态环境保卫战。

陈俊强调,抓好秦岭生态环境专项整治是当前最大的政治任务和最重要的民生工程。各级各部门要紧扣彻底查清、彻底排查、彻底整治、彻底查处“四个彻底”总要求,认真开展自查自纠,对立项、选址、规划、环评、土地审批等环节的合规合法性进行拉网式排查,县镇村逐级签字背书,切实把问题找出来、把根源查清楚。要坚持问题导向、突出工作重点,聚焦政治纪律、违规建筑、生态环境保护三个方面,彻底查清问题存在原因、形成过程、主体责任,建立清单台账、倒排时序、综合施策,确保如期完成整治任务。要坚持依法依规、系统推进,准确掌握基本情况,做到对工作任务、法律法规、整治进度“一口清”,推动专项整治有力有序开展。同时要以专项整治为契机,积极践行新发展理念,依托资源、依靠科技,加快产业转型升级,努力实现高质量发展。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:陈俊:发展数字经济 共享智慧未来
[下一篇]:陈俊:创新方式方法做好群众工作