当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->重要讲话->正文
陈俊:发展数字经济 共享智慧未来
发布时间:2018/08/24  浏览次数: 次  来源:

8月23日,市委书记、市人大常委会主任陈俊利用参加第六届陕南循环经济项目合作交流活动之际,带领各县区、各部门负责同志在杭州学习考察数字经济,并召开座谈会。杭州市委常委、市委统战部部长、副市长陈新华,以及市上领导李波、张盈安、赵晓东等出席会议。

考察团一行先后来到杭州市云栖小镇、杭州数梦工场有限公司、阿里云研发中心等地进行学习考察。大家一边学习考察、一边启迪思路,努力从杭州的成功经验中寻找商洛发展数字经济的答案。座谈会上,杭州市数据资源局、杭州市经信委、浙江大学、阿里巴巴、华为公司以及陕西数字经济研究院等部门领导和院校知名专家学者围绕“发展数字经济、共享智慧未来”展开交流发言,介绍经验做法,探讨发展趋势,为商洛市数字经济发展建言献策。

陈俊在认真听取大家的发言后指出,浙江杭州是我国经济、科技发达,极具活力的地区,也是国家创新驱动发展的先行区。通过学习考察和座谈,真正了解感受到发展数字经济的带动作用,尤其是各位专家的意见和建议,为商洛发展数字经济提供了一条摸索前行的道路,使我们的视野和思维得到进一步开阔,既看到了发展数字经济的光明前景,也有了可学习借鉴的成功样板,更加坚定了要走数字经济发展道路的信心。

陈俊强调,各级各部门在推进发展数字经济时,要依托自身优势,充分发挥资源、区位和地理位置优势,突出重点,选准特色实体产业,按照产业数字化、数字产业化的思路,让特色优势产业插上互联网的翅膀,打通供需链,优化产业链,全力打造产业数字化生态圈。要把“有为政府+有效市场+有力企业”相结合,通过给重点企业赋能,支持有市场、有效益的企业,发展数字经济、加快提质增效;把网络信息技术、大数据、云计算与传统产业转型升级相结合,出台帮扶支持政策,选择有特色、有规模的产业建立数字化生态链,形成线上线下结合、产学研结合、大中小企业融合的创新创业格局。期待更多企业试水商洛,投资发展,市委、市政府将着力营造一流的政务环境、一流的市场环境、一流的政策环境,力争用服务来减少交易成本,使企业的好项目尽快落地生根,真诚希望更多的数字经济企业能够来商合作。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:陈俊:全面查清 认真甄别 依法依规 彻底整治
[下一篇]:陈俊:扎实推进“四个彻底”筑牢秦岭生态安全屏障