当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->重要讲话->正文
陈俊:充分发挥审计监督职能作用为追赶超越提供有力保障
发布时间:2019/07/02  浏览次数: 次  来源:

7月1日,市委书记、市委审计委员会主任陈俊主持召开市委审计委员会第一次会议并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,全面落实中央决策部署和省委要求,充分发挥审计监督职能作用,为决战决胜脱贫攻坚、奋力加快追赶超越提供有力保障。

市长、市委审计委员会副主任郑光照,市委常委、市纪委书记、市监委主任牛克俭,市委常委、市委统战部部长杜志强,市人大常委会副主任刘淑慧出席会议。

陈俊在充分肯定去年以来全市审计工作成效后指出,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,为做好新时代审计工作提供了遵循。要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,确保审计工作始终沿着正确的政治方向推进。

陈俊强调,要紧扣全市中心工作,找准审计监督与改革发展的最佳结合点,有效发挥审计在推动高质量发展、全面深化改革、民生福祉改善、党风廉政建设与反腐败工作等方面的作用。要深化改革创新,健全监督体系,坚持科技强审,着力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,不断提升审计监督效能。

陈俊要求,要把党的领导贯穿审计工作全过程,充分发挥市委审计委员会职能作用,加快形成衔接顺畅、协同高效的审计工作格局。各级审计机关要加强自身建设,着力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,以新作为彰显新担当。

会议审议通过了《中共商洛市委审计委员会工作规则》和《中共商洛市委审计委员会办公室工作细则》。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:陈俊:深入学习贯彻总体国家安全观 扎实做好国家安全各项工作
[下一篇]:陈俊:牢记初心使命 争当模范党员