当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->调查研究->正文
陈俊在商州区腰市镇庙湾村调研时强调规划先行 党建引领 经济支撑 全力加快脱贫攻坚
发布时间:2016/09/28  浏览次数: 次  来源:
9月27日上午,市委书记陈俊深入包扶的商州区腰市镇庙湾村,开展“敬老月”慰问活动,调研基层党建和脱贫攻坚工作。她强调,要尽快制定村庄脱贫规划,切实加强基层党组织建设,发展壮大村级集体经济,全力加快脱贫攻坚步伐。副市长柳宪军一同调研。

陈俊先后走访慰问了老党员屈江茂、原村干部屈立俊、高龄老人武竹侠和王英娃,亲切询问他们的身体和家庭情况,叮嘱老龄群众要保养身体、加强锻炼,同时向他们送上慰问品和慰问金,祝福他们心情舒畅、健康长寿。

随后,陈俊深入调研了该村产业发展情况,并在村党员活动室召开座谈会,认真听取村支部的情况介绍和党员群众的发言,就加快庙湾村脱贫攻坚提出了明确要求。她强调,实施脱贫攻坚,最重要的是制定好村庄综合发展规划,包括村庄建设规划、产业发展规划、可持续发展规划等,按照规划实施脱贫。村庄建设规划要相对居住集中、完善基础设施、体现乡村风貌、适合主导产业;产业发展规划要在征求群众意见的基础上,邀请专家综合论证,注重规模化、品牌化;可持续发展规划包括文化、教育、医疗等社会事业发展规划,要把文化、教育、培训阵地与党支部建设结合起来,因地制宜开展活动,让群众乐于参与、受到教育。要切实加强基层党组织建设,统一党支部和村委会在落实脱贫攻坚任务中的工作力量,规范党支部和党小组的组织生活,发挥好第一书记、包扶干部、大学生村官的优势和作用,完善工作机制,形成工作合力,增强党组织的凝聚力和向心力。要大力发展集体经济,抢抓有利机遇,实行市场运作,把村集体经济发展壮大起来,在基础设施维护、集体活动组织、困难群众救助等方面发挥作用,真正实现由外在脱贫转为内在脱贫,确保脱贫成果得到巩固、不返贫。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我市聚力构建“四位一体”税收保障新体系
[下一篇]:黄思光在商州区看望慰问老年人时指出爱老助老是全社会的共同责任