当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->调查研究->正文
市委书记陈俊深入商南县调研基层党建和脱贫攻坚工作
发布时间:2016/10/12  浏览次数: 次  来源:

10月11日,市委书记陈俊深入商南县部分镇村,调研基层党建和脱贫攻坚工作。她强调,要围绕全面建成小康社会总目标,创新理念、加快发展,坚持以党建领航脱贫攻坚,把贫困群众“一个不少”地带入小康社会。副市长柳宪军一同调研。

当天上午,陈俊首先来到过风楼镇,走进镇机关、电子商务一条街和县河口村,与干部职工、农村电商、群众亲切交谈,详细了解基层党建及脱贫攻坚情况,对该镇大力发展电商扶贫表示赞赏。随后,陈俊来到城关街办碾盘村和县党员管理服务中心,认真检查脱贫责任清单,了解流动党员“243”管理模式。下午,陈俊赶到富水镇黑漆河村和沐河村,走进百万袋香菇生产基地、阳城驿异地移民搬迁脱贫攻坚产业园,实地查看生产建设情况,要求大力发展优势特色产业,带动更多群众脱贫致富。

座谈汇报会上,陈俊认真听取工作汇报和大家发言后,对商南县的工作和发展思路给予了肯定。她要求,要继续保持昂扬奋进的良好势头,再鼓干劲、再添措施、再接再厉,不断开创商南发展的新局面。一要聚精会神抓发展,以创新引领经济增长,以项目积蓄发展势能,依托资源、依靠科技推动产业转型升级,以秦岭特色小镇为抓手加快新型城镇化,努力把县党代会确定的宏伟蓝图变成美好现实。二要全力以赴抓脱贫,坚持党建领航脱贫攻坚,进一步夯实县镇村三级书记抓脱贫责任,大力推广“三带一创”产业精准扶贫模式,尤其要抓紧制定以村庄建设规划、产业发展规划、社会事业发展规划为主要内容的村庄综合发展规划,改善村容村貌,加快脱贫致富。三要持之以恒抓党建,扎实开展“两学一做”学习教育,认真履行党建主体责任,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,提升党建工作水平。四要坚持不懈抓班子,加强学习、加强团结、加强廉洁,把全部心思和精力用在干事创业上,勇创一流工作业绩,推动各项工作不断取得新进展。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我市13年免费教育全面落实
[下一篇]:我市与省地建集团拓宽合作领域