当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->调查研究->正文
陈俊在商州区调研时强调坚持规划引领 加快脱贫步伐
发布时间:2016/10/18  浏览次数: 次  来源:
 
10月17日,在第三个国家“扶贫日”到来之际,市委书记陈俊深入商州区杨峪河镇吴庄村,看望慰问贫困群众,调研危房改造、基础设施建设、精准扶贫等工作。她强调,要认真落实精准扶贫要求,坚持规划引领,树立文明新风,全面加快脱贫攻坚步伐,确保如期实现脱贫摘帽目标。副市长柳宪军一同调研。

当天下午,陈俊先后走访了贫困户王根喜、王培林、秦德林和肖远利,给他们送上慰问品和慰问金,并鼓励他们保持乐观向上的心态,树立脱贫致富的信心,依靠党的政策,依靠辛勤劳动,早日实现脱贫致富。

在吴庄村召开的座谈会上,陈俊分别听取了镇、村和驻村工作队的汇报,并对抓好脱贫攻坚工作提出了明确要求。她强调,要在尊重群众意愿的基础上,按照实事求是、量力而行的原则,制定好村庄综合发展规划,以规划引领脱贫攻坚,推动村域经济发展。要做好新村建设规划,对土坯房较多的贫困村,整合项目资金,就近选择地势平坦、交通便利的地方,规划建设移民新村,配套建设基础设施,引导群众集中居住,改善生存发展环境。要做好产业发展规划,依据当地资源禀赋和群众产业发展传统,集中规划发展1—2个特色优势产业,尤其要大力发展林下经济,培育壮大集体经济,增强贫困村可持续发展能力。要做好社会事业发展规划,包括教育、文化、卫生等方面的规划,办好村小学、医务室、幸福院等,让群众享受到均等化的公共服务。

陈俊要求,要在抓好“两学一做”学习教育、党建领航脱贫攻坚的同时,高度重视加强农村精神文明建设,通过宣传教育、物质奖励、精神激励等形式,引导贫困群众革除陈规陋习,树立崇德向善、敬老孝老的文明和谐新风尚,实现物质脱贫与精神脱贫齐头并进。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:朱崇和在洛南调研时指出深入开展平安建设确保社会大局稳定
[下一篇]:商南扶贫局荣获全国脱贫攻坚先进集体