当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->调查研究->正文
陈俊在柞水调研时强调全力打好五大攻坚战役 认真履行党建主体责任
发布时间:2017/03/23  浏览次数: 次  来源:
3月21日至22日,市委书记、市人大常委会主任陈俊深入柞水县,检查调研“五大攻坚战”推进情况和党建主体责任落实情况。她强调,要按照全市“五大攻坚战”的总体部署,振奋精神,奋勇争先,努力取得发展新成效,为全市追赶超越贡献更多力量。市委常委、市委宣传部部长、市委秘书长王勇参加调研。

陈俊一行先后深入柞水县乾佑街道办事处、营盘镇、下梁镇等地,实地检查了终南山寨、安琪儿小镇、终南大峡谷、“洞天福地”特色小镇等项目建设情况。她指出,要提高品质、彰显特色,实行差异化发展,不断加快全域旅游建设步伐。在博隆东昇公司,陈俊详细了解企业生产经营情况,叮嘱企业负责人及时调整经营策略,努力实现循环发展、可持续发展。在西川现代农业示范园,陈俊查看了红豆杉、油菜等脱贫产业发展情况,鼓励相关部门和涉农企业带动更多困难群众脱贫致富。陈俊还看望慰问了邹本富、余方华等困难群众,详细了解老庵寺村党组织建设情况,并对柞水县“党建红云”工程进行了调研指导。

听取柞水县工作汇报后,陈俊要求,要坚持“发挥生态优势、坚持三化道路、实现绿色崛起”的思路,聚焦“五大攻坚战”,聚精会神加快发展。要打好精准脱贫攻坚战,坚持精准施策,积极培育主导产业,壮大集体经济,做好教育脱贫;打好现代工业攻坚战,大力发展医药、食品等绿色产业,推动矿产企业延伸链条、调整结构;打好特色农业攻坚战,着力打造特色农产品品牌,建设现代农业园区,借鉴贵州“三变”经验促进一二三产融合;打好全域旅游攻坚战,加快旅游、城镇、村庄、交通、土地等规划“多规合一”,做好项目策划和招商选资,加大高A级景区建设力度,打造独具特色的鲜花之城;打好新型城镇化攻坚战,做好城镇体系规划,加强县城和中心镇管理,加快推进特色小镇建设,争创全省典型、全国典型。

陈俊强调,柞水县委要认真履行主体责任,着力抓好党建工作。继续深化“两学一做”学习教育,抓好中省方针政策、法律法规、专业知识的学习培训,增强党员干事创业本领;着力打好基层基础,结合村级党支部换届配强班子,增强党支部战斗力和号召力;充分运用三项机制,选拔一批实绩突出的干部,调整一批懒政、怠政的干部,激发干部队伍活力;持续强化正风肃纪,时刻做到挺纪于前,营造风清气正的政治生态。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我市两名社工荣获中国百名社工人物
[下一篇]:市四届人大常委会召开第一次主任会议