当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->调查研究->正文
陈俊在商州区吴庄村检查调研脱贫攻坚工作时强调扭住重点整合力量统筹推进争创典型
发布时间:2017/05/15  浏览次数: 次  来源:

近期脱贫攻坚整改进行的怎么样?群众是否满意?今年的任务推进得如何?……带着对这些问题的牵挂,5月12日一大早,刚刚参加完省第十三次党代会,市委书记、市人大常委会主任陈俊就来到商州区杨峪河镇吴庄村,就脱贫攻坚工作开展检查和调研。市委常委、市委宣传部部长、市委秘书长王勇一同调研。

陈俊随机来到村民任淑霞、李拉娃、崔智荣、崔慧霞、赵秀玲、田根进、李金星家中,与他们面对面交谈,详细了解群众生产生活、住房、医疗和收入来源等,检查政策宣传和贫困户核查摸底情况,听取大家的想法和愿望。随后,陈俊与帮扶单位、驻村干部、镇村干部进行了座谈,仔细听取村上发展规划、脱贫工作开展及后期打算的汇报,就下一步工作提出要求。

陈俊指出,吴庄村要紧盯2018年实现脱贫的目标,完善综合发展规划,进一步明晰集贸中心、新村建设、产业布局等长远发展目标,扭住增加收入、降低负担、住房安全三个重点,细化工作计划,加快推进各项工作。要长短结合、标本兼治,在抓好近期数据清洗等工作的同时,抓紧谋划主力脱贫产业,尽快组建专业合作社或产业公司,力争年内有明显成效。要增强创先争优意识,积极探索出可复制、可推广的典型经验,示范带动全市脱贫攻坚扎实开展。

陈俊强调,各级各部门要把脱贫攻坚作为当前工作的重中之重,认真落实“以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局”的要求,整体谋划、统筹推进,切实增强工作的系统性、协同性、实效性。要整合村两委会、驻村工作队、第一书记四支力量,组建临时党支部,以强有力的基层组织,推动帮扶措施落到实处。要切实严明导向,将脱贫工作与年度考核、评优树模、干部选拔相挂钩,对先进典型旗帜鲜明鼓励激励,对工作不力的及时进行调整,促使各级干部立足一线干事业、尽心竭力抓脱贫。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:刘淑慧深入镇安商南就脱贫攻坚工作开展专题调研
[下一篇]:市委召开常委(扩大)会议传达学习省第十三次党代会精神