当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->调查研究->正文
陈俊在洛南县调研时强调全力打好“五大攻坚战”建设“一体两翼”副中心
发布时间:2017/07/19  浏览次数: 次  来源:
7月18日,市委书记、市人大常委会主任陈俊深入洛南县调研脱贫攻坚和经济社会发展。她强调,要进一步解放思想、抢抓机遇,强化措施、狠抓落实,全力打好“五大攻坚战”,不断加快追赶超越,努力建设“一体两翼”副中心城市。市委常委、市委宣传部部长、市委秘书长王勇一同调研。

陈俊先后深入洛南县永丰镇中良核桃专业合作社、景村镇八一村产业联合社和音乐小镇、博润建材微晶石项目建设现场,详细了解脱贫攻坚、集体经济发展、秦岭特色小镇和工业项目建设情况。每到一处,她都与镇村干部、基层群众和企业负责人亲切交谈,详细了解工作进展,询问存在困难问题,结合实际提出针对性的意见建议。随后,听取了洛南县委、县政府的工作汇报。

陈俊指出,今年以来洛南县委、县政府解放思想、创新思路,转变作风、扎实工作,脱贫攻坚成效明显,各项指标完成较好,城乡面貌变化很大,各项工作都取得了不错的成绩,打了一个“翻身仗”。希望全县上下继续保持这种良好势头,坚定信心、迎难而上,撸起袖子加油干,不断开创经济社会发展新局面。

陈俊要求,洛南县要充分发挥各方面基础条件较好的优势,全力拼抢机遇,精心策划项目,加大招商引资,强力推进工作落实,着力补齐发展短板。要坚持把脱贫攻坚与发展特色农业相结合,聚焦特色、规模、产业化、制度化、信息化“五个关键词”,推动农村一二三产融合发展,做大做强特色产业,加快贫困群众脱贫步伐。要坚持把全域旅游与特色小镇建设相结合,创新项目策划、运营管理,完善吃、住、行、游、购、娱等要素,吸引聚集人气,形成消费热点,为经济发展注入新的活力和动力。要依托资源、依靠科技,选准工业主导产业,加快工业园区建设,实现绿色循环发展,推动洛南工业重振雄风、再创辉煌。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:省政府参事来商调研中药材保护和发展工作
[下一篇]:市政协召开第六次主席会议