陈俊在镇安调研脱贫攻坚工作-商洛市人民政府
当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->调查研究->正文
陈俊在镇安调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018/07/23  浏览次数: 次  来源:

7月20日,市委书记、市人大常委会主任陈俊深入镇安县调研指导脱贫攻坚工作。她强调,要结合实际发展壮大特色产业,大力培育村级集体经济,不断增加贫困群众收入,确保如期实现脱贫摘帽目标。市委常委、镇安县委书记李波一同调研。

陈俊一行先后来到镇安县达仁镇春光村、农光村、丽光村和象园村等地,实地查看产业发展、移民搬迁以及集体经济培育等工作。每到一处,她都与贫困群众促膝交谈,详细了解致贫原因、脱贫愿望,帮助梳理发展思路、规划脱贫产业,并鼓励他们坚定脱贫信心,克服眼前困难,依靠勤劳双手过上幸福生活。

在随后召开的座谈会上,陈俊认真听取了达仁镇和农光村的脱贫攻坚情况汇报。她指出,镇安县是我市第一个计划整县摘帽的贫困县,今年以来全县各级干部群众聚焦脱贫目标,勠力同心、尽锐出战,工作思路清、干劲大、措施实,各项工作都取得了不错的成绩,为脱贫退出奠定了坚实基础。

陈俊强调,当前镇安的脱贫攻坚已经到了百米冲刺的最后关头,要持之以恒、久久为功,以决战决胜的拼劲,扎实做好精准扶贫、精准脱贫各项工作。尤其是要围绕农业增效、农民增收,依托优势、握紧拳头,为每个贫困村集中发展一到两个特色产业,真正实现村有主导产业、户有增收项目。同时,要结合实施“三变”改革,大力发展集体经济,健全完善利益联结,公平公正分好蛋糕,保证贫困村的群众都能享受到集体经济发展带来的红利。

陈俊要求,要高度重视扶志扶智工作,通过教育宣传引导、爱心超市积分、建立红黑榜等奖惩机制,消除“等、靠、要”思想,激发内生动力,切实增强贫困群众参与脱贫攻坚的积极性和主动性。

打印本页 | 关闭窗口
[下一篇]:我市督查全面深化改革工作