当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->调查研究->正文
陈俊在市信访局接访调研
发布时间:2019/08/02  浏览次数: 次  来源:

8月1日,市委书记陈俊到市信访接待大厅接访调研。她指出,要带着感情、带着责任,依法依规依策解决好群众利益诉求,着力维护社会大局和谐稳定。市委常委、市委政法委书记于震,副市长雷雨一同参加接访。

陈俊认真听取了洛南县王某、山阳县陈某等信访事项,仔细查看相关资料,深入了解案情和诉求,并逐案逐条与市县有关部门共商处理意见。在研究洛南县王某信访事项时,她指出,要坚持法治思维,全面系统考虑历史和现实各种因素,综合运用法律、政策、经济、行政等手段,切实把群众合理合法的利益诉求解决好。在研究山阳县陈某信访事项时,她指出,要切实提高基层党员干部做群众工作的能力,持续加大保障和改善民生力度,解决好事关群众切身利益的问题,全力筑牢安全稳定的群众基础。

陈俊强调,信访工作是党和政府听取群众意见建议的重要平台。要认真学习贯彻习近平总书记关于信访工作重要批示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心,千方百计为群众排忧解难。要严格落实党政领导信访工作责任,紧盯重点领域、重点群体、重点问题、重点人员,用法治方式把工作做细做实,不断增强工作的前瞻性、系统性、针对性,着力打造“阳光信访、责任信访、法治信访”。要聚力抓好依法处理涉访违法犯罪行为百日专项行动,集中处理处置一批违法犯罪行为,教育引导群众实事求是反映合理诉求,维持正常的信访秩序,为庆祝新中国成立70周年营造稳定有序的社会环境。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:省生态环境厅调研我市生态环保投资项目建设
[下一篇]:郑光照在商洛职业技术学院调研