当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->他乡掠影->正文
陈俊在京拜会中国电子集团和中国光大集团有关负责人
发布时间:2018/06/19  浏览次数: 次  来源:
日前,市委书记、市人大常委会主任陈俊在国家行政学院参加培训期间,先后拜会了中国电子信息产业集团有限公司副总经理李晓春,中国光大集团股份公司副总经理葛海蛟,就进一步深化双方合作进行了交流。市委常委、市政府党组成员张礼进,副市长赵晓东分别参加拜会活动。

陈俊在拜会李晓春时,首先感谢中国电子集团对镇安县的定点帮扶工作。她说,商洛当前正处于打赢脱贫攻坚战的关键时期,今年镇安县要率先实现脱贫摘帽,感谢中国电子集团对商洛脱贫攻坚工作的大力支持。商洛产业基础良好,发展优势明显,希望集团以定点扶贫为纽带,充分发挥央企独特优势,帮助商洛建设中医药大数据和精准扶贫信息化平台,发展智能制造、高端装备及电子信息产业。

李晓春表示,中国电子集团将进一步发挥在网络安全、智能制造、智慧城市等领域的整体优势,结合商洛产业发展需要,积极开展电子商务及IT技能培训,拓宽特色农产品销售渠道,携手推进中药材等地方产业信息化平台建设,助推商洛加快脱贫攻坚步伐。

陈俊在拜会葛海蛟时说,近年来,商洛坚持走“产业绿色化、城镇景区化、田园景观化”发展路子,培育形成了“两新、两大”特色产业,与光大集团实业板块重点布局的大环保、大健康、大旅游、新科技“三大一新”产业,具有很多契合点,双方合作领域宽广。光大集团在金融和实业领域影响广泛,希望光大集团优先在商布局重大投资项目,在金融创新、产业发展等方面给予商洛更多支持。

葛海蛟表示,中国光大集团将充分发挥金融和实业的优势,支持商洛加快经济社会发展。适时将派出专业团队到商洛实地考察,着力在文旅融合、中医药产业等领域开展务实合作,并在企业挂牌上市、小微企业培育上给予支持和帮助。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:陈俊在京拜会中国电子集团和中国光大集团有关负责人
[下一篇]:陈俊在山阳县调研产业脱贫和村“两委”换届工作时要求做大做强特色产业 建强筑牢致富堡垒