当前位置: 首页->专题专栏->领导陈俊->首页->他乡掠影->正文
我市在南京举行“秦岭休闲之都·丝路产业新城”专题招商推介会
发布时间:2018/03/29  浏览次数: 次  来源:
3月28日,“秦岭休闲之都·丝路产业新城”专题招商推介会在江苏省南京市举行。南京市委副书记、市长蓝绍敏致辞,商洛市委书记、市人大常委会主任陈俊讲话,市委常委、常务副市长李豫琦致推介辞,市委常委、市委宣传部部长马生龙主持推介会,市人大常委会副主任、商州区委书记张盈安参加会议。

本次专题招商推介会上,我市精心策划推介了一批景区深度开发、秦岭特色小镇和重点产业建设项目,旨在搭建起宁商企业之间的合作桥梁,把南京企业的资金技术、人才和管理优势,与商洛的资源优势和政策优势相对接,抢抓国家关中平原城市群规划和支持深度贫困地区等政策机遇红利,实现互利互惠、合作共赢,不断丰富宁商协作内涵,持续扩大宁商协作成效。

蓝绍敏在致辞时说,南京与商洛是挂钩协作城市,已携手走过了22年的协作历程,双方交往密切、合作广泛、对接深入,结下了深厚友谊。尤其是近年来,我们深入贯彻习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,坚决落实中央和江苏省扶贫协作工作战略部署,与商洛市一道,扎实推进产业协作、教育挂钩、卫生帮扶等各项重点工作,宁商协作取得了丰硕成果。当前的商洛区位条件得到了显著改善,正在加快融入西安一小时经济圈,具有发展生态旅游、健康养老等现代产业的坚实基础,包含着众多的投资机会、合作机会和发展机会,为广大企业前往商洛投资兴业,提供了广阔的空间和一流的平台。我们承诺将为南京企业到商洛投资发展提供优质的服务和保障,全力支持宁商两地开展广泛的产业对接和深度的企业合作。我们坚信通过这次招商推介以及今后更多的交流,两市对口协作的形式将更加丰富、层次将不断提高,一定会结出更为丰硕的成果,合力开创宁商两市更加美好的未来。

陈俊说,商洛资源多、生态美、区位优、成本低、政策好,承接发达地区产业转移的后发优势十分明显,是一块投资创业的沃土。当前乃至今后一段时期,是商洛大开发、大建设、大发展的黄金时段,我们聚焦建设“秦岭休闲之都·丝路产业新城”,围绕新材料、绿色食品、生物医药、清洁能源、电子信息、文化休闲旅游等十大优势产业,策划了一大批前景好、潜力大的项目。希望广大企业家着眼优势互补,深化对接交流,把商洛作为企业转型发展的承接地,作为扩大市场、多点布局的重点区域,在资源开发、生态经济、工业发展、特色小镇等方面,与我们开展多层次、高效率的合作,实现携手并进、互利共赢。两市将联手创造良好环境,保障企业快速发展。

市直相关部门、七县区和高新区负责人分别介绍了优势资源、产业基础、发展重点,推介了相关重点项目。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我市在南京举行“秦岭休闲之都·丝路产业新城”专题招商推介会
[下一篇]:市委常委会召开扩大会议专题传达学习全国两会精神