WAP
RSS

 
市长
 
郑光照

 
常务副市长
 
武文罡


 
副市长
 


 
市长助理
 

 
秘书长
 
刘永康
当前位置: 首页>>信息公开>>政府领导>>副市长 矫增兵>>重要活动>>正文
 

 

全市信访工作会议召开
2020-04-29 09:50 记者 李亮 
4月27日,我市召开信访工作视频会议,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面落实全省信访工作会议和省信访工作联席会议全体会议精神,传达市委书记郭永红、市长郑光照对信访工作的批示,安排部署今年重点任务。市委副书记李豫琦出席会议并讲话,市委常委、市委政法委书记于震主持会议,市人大常委会副主任刘淑慧,副市长矫增兵,市政协副主席夏启宗出席会议。

郭永红在批示中指出,2019年,全市各级各有关部门尤其是信访部门紧扣新中国成立70周年大庆信访维稳这一重大政治任务,推动解决了一大批信访突出问题,为全市改革发展稳定作出了积极贡献。新的一年,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,全面落实省委信访工作要求,充分发挥信访工作联席会议制度作用,不断健全完善“3+N”工作机制,紧盯重点领域、重点群体、重点问题、重点人员,坚持维权与维稳相结合、治标与治本相结合,解决历史遗留问题与防止出现新问题相结合,带着责任、带着感情加强和改进信访工作,切实做到预防在先、发现在早、处置在小,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

郑光照在批示中指出,2019年,全市信访系统深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,牢固树立以人民为中心的思想,强化源头治理,忠诚履职尽责,为维护人民群众切身权益、保障全市社会大局和谐稳定作出了积极贡献。希望在新的一年,继续发扬成绩、再接再厉,守正创新、锐意进取,不断丰富责任信访、阳光信访、法治信访内涵,扎实推进信用信访、数字信访、人文信访建设,坚持和发展新时代“枫桥经验”,带着感情和责任为群众排忧解难,依法及时就地解决群众合理诉求,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

李豫琦要求,全市各级各部门要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为当前最重要的政治任务,全面系统学、深入思考学、联系实际学,把学习过程变成理思路、定措施、抓落实的过程,把学习成效转化为适应发展需要、处理复杂问题、维护群众权益的具体路径,不断提升全市信访工作水平。要突出重点关键,持续强化“三个信访”,狠抓基础业务提升,打好信访渠道多元化、办理过程规范化、处理结果透明化的“组合拳”。要牢固树立群众观点,畅通群众诉求表达渠道,主动排查化解矛盾,用心用情、用智用力解决群众实际困难,筑牢信访工作的第一道防线。要创新信访工作模式,拓展“枫桥经验”,构建信访联治、矛盾联调、工作联动共治局面,不断提升全市社会综合治理水平。要加强领导,夯实责任,强化措施,确保信访各项工作任务落到实处,全力维护全市社会大局和谐稳定。

关闭窗口

 

 

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!