WAP
RSS

 
市长
 
郑光照

 
常务副市长
 
武文罡


 
副市长
 


 
市长助理
 

 
秘书长
 
刘永康
当前位置: 首页>>信息公开>>政府领导>>副市长 矫增兵>>重要活动>>正文
 

 

全市公益诉讼工作推进会召开
2020-09-02 08:12 记者 陈静 
9月1日,全市公益诉讼工作推进会召开。市委常委、市委政法委书记于震出席会议并讲话,副市长、市公安局局长矫增兵主持会议,市人民检察院检察长刘向东通报了全市公益诉讼工作开展情况。

会议指出,2019年以来,全市检察机关共摸排公益诉讼案件线索661件,立案637件,发出诉前检察建议560件。通过办案挽回被损毁或污染的林地、耕地、水域1258.77亩,及时有效清理被污染或非法占用的河道,在公益保护方面发挥了积极作用。

会议强调,检察机关提起公益诉讼,是打造共建共治共享社会治理格局的必然要求。落实中央关于公益诉讼的制度设计,不仅仅是检察机关一家的任务,每个县区、相关单位都不是旁观者,必须共同参与,凝聚合力。全市检察机关要从本地实际出发,找准公益诉讼与服务国家重大战略实施、推动地方经济社会发展和保障改善民生的契合点,强化监督,精准发力,更好地服务保障高质量发展。各级党委、政府要高度重视公益诉讼工作,定期听取汇报,协调解决存在问题和困难。

会议通过电视电话形式召开,市委、市人大、市政府、市政协有关领导和市政府各部门负责人在市级主会场参加会议;各县区政府部门、镇办及检察机关负责人在分会场参加会议。

关闭窗口

 

 

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!